Esta tarta la preparó mi amiga y vecina Pepa.
Y si os gusta el coco os diré que habéis dado con la receta idónea porque está
E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R
Super jugosa, se deshace en la boca y buena, buenísima.
Y ahora manos lavadas, delantal puesto y a la cocina.
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
6 huevos
300 gr de azúcar
2 sobrecitos de gasificante (2 azules+2 blancos)
125 gr de coco rallado para el bizcocho
125 gr de coco rallado para decorar
125 gr de harina
INGREDIENTES DEL ALMÍBAR :
2 vasos de agua
300 gr de azúcar
1 copa de ron
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalienta el horno a 180 grados.
Se separan las claras de las yemas y se montan las claras a punto de nieve.
Añade el azúcar y las yemas y remueve bien con un batidor de mano o con un tenedor.
Agrega el coco rallado.
Una vez esté bien mezclado pon el gasificante blanco y a continuación la harina y por último el gasificante azul.
Utilizaremos una cazuela de las que tienen el agujero central. Úntala con mantequilla y vierte la mezcla.
Ponla en el horno unos 20 minutos.
Mientras tanto prepararemos el almíbar.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR :
Mezcla bien los ingredientes del almíbar y resérvalos.
Cuando tengas el bizcocho preparado lo sacas del horno y rocía por encima con el almíbar poco a poco. Si parece que se vaya a desbordar espera un poquito hasta que el bizcocho lo haya absorbido y entonces añade el resto.
Cuando esté templado, desmolda y adorna con el resto del coco.
Pepa muchas gracias por tu receta y por tu foto.
Desde luego la prepararé muuuchas veces ;)
lunes, 19 de septiembre de 2016
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