jueves, 9 de junio de 2011

RAPE EN SALSA VERDE AL VAPOR



Cuantísimo tiempo sin poder corlgar una receta. Este mes de mayo hemos tenido mucho trabajo y no he podido dedicar ni un minuto a los internetes ;-) y lo cierto es que tal y como están las cosas mejor así, verdad?, espero poder dedicar un poquito más de tiempo al blog, a mis seguidores y poder entrar en vuestros blogs que los tengo abandonadísimos.
Esta receta la tenía anotada en mi lista de pendientes desde hace tiempo y además es de las facilonas y de las ricas, ricas, como dice Arguiñano.

INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de rape

PREPARACIÓN:

Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes y añade el aceite. Programa 8 minutos varoma y velocidad cuchara pero ojo que tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos y medio a 100º y velocidad 2.
Incorpora los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Añade el laurel y programa 5 minutos Varoma velocidad 1.
Pon el pescado en la bandeja varoma  y programa 12 minutos varoma velocidad 1.