miércoles, 21 de diciembre de 2011
lunes, 19 de diciembre de 2011
POLVORONES DE CHOCOLATE
Ricos, ricos, así es como los puedo definir.
El año pasado fue la primera vez que los preparé y nos gustaron mucho, así que, a compartirla contigo para que puedas disfrutar de estos deliciosos polvorones. La foto es la misma que la tengo en los polvorones de canela
porque se me olvidó hacerla.INGREDIENTES:
Para 45-50 polvorones
300 gramos de harina
300 gramos de manteca de cerdo
300 gramos de azúcar
175 gramos de almendra molida
40 gramos de cacao puro en polvo
1 huevo
Una pizca de sal
1 c/c de canela en polvo (opcional)
Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Tuesta la harina, en el horno a 100º y moviéndola de vez en cuando, o en una sartén a fuego lento y sin dejar de remover. Estará en su punto cuando cambia a un colorcito más oscuro, además lo notarás porque se nota también en el aroma. Déjala enfriar.
Tuesta también la almendra y de igual modo que la harina, puedes hacerlo en el horno o en una sartén. Una vez fría, la trituras con la Thermomix.
Sobre la bancada de la cocina, haz un volcán con la harina, el azúcar, la almendra molida, el cacao en polvo, la canela y la sal. Añade la manteca de cerdo y el huevo, y mezcla bien, amasando hasta obtener una masa homogénea y consistente.
Divide la masa en bolitas de unos 25-30 gramos y aplástalas un poquito para darle la forma de polvorón, dejándolas de un grosor de un poco más de un centímetro. Ve depositando los polvorones formados en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Precalienta el horno a 180º, introduce la bandeja y hornea durante 10-12 minutos. Deja enfriar, pero antes de que estén totalmente fríos, espolvorea los polvorones con azúcar glass.
martes, 13 de diciembre de 2011
CREMA DE CALABACÍN
Estos días se nota que ya ha llegado el invierno aquí en Valencia y apetece una platito de caliente para comer y éste es uno de los que acostumbro a preparar, así que, espero que os guste.
INGREDIENTES:
2 calabacines
1 patata mediana
Lo que más te guste: 1/2 cebolla o 1 puerro (sólo la parte blanca)
8 quesitos (puedes sustituirlos por queso de untar)
50 gr de aceite
15 gr de mantequilla
600 gr de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Lava los calabacines y sin pelarlos, los partes en trozos y los echas en el vaso junto con la patata pelada en trozos, la cebolla o el puerro, el aceite y la mantequilla. Sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sin cubilete. Añade el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 con el cubilete.
Pon los quesitos y tritura todo durante 2 minutos, a velocidad progresiva 3-5-7.
Deja templar la crema y añade el brick de nata, batiendo 20 segundos, a velocidad 3.
Servimos inmediatamente y decoramos con un chorrito de nata o de aceite de oliva.
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lunes, 12 de diciembre de 2011
SOPA DE CEBOLLA
Ésta, junto con una buena sopa cubierta, son las sopas que más me gustan, pero en especial, la que hoy os propongo.
Aunque con mis sopas hay una variante, no le pongo rebanadas de pan porque no me gusta su textura cuando lo como, así que yo lo sustituyo por pan rallado.
Y ahora ... la receta, que por cierto, la he sacado del libro Imprescindible para su cocina de Thermomix.
INGREDIENTES:
1 kg de cebollas (de las dulces)
50 gr de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Sal, pimienta blanca, pimentón dulce
Al final 1/2 litro más de agua
6 rebanadas de pan tostado (yo pan rallado)
1 huevo por persona
130 gr de queso para fundir
PREPARACIÓN:
Vierte en el vaso el queso, partido en trozos y rállalo 10 segundos en velocidad 4 y reserva.
Echa las cebollas en el vaso de la Thermomix y trocea 5 segundos en velocidad (yo la corto a mano en juliana, me gusta más) y reserva.
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añade después la cebolla reservada y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En los últimos segundos añade el pimentón.
A continuación, agrega el caldo de ave y la sal. Programa 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade la pimienta, 500 gr. más de agua y rectifica de sal.
Añade un huevo por persona y programa 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último, vierte el contenido en cazuelitas individuales, coloca en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y sobre ésta el queso rallado. Gratina en el horno y a disfrutar.
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miércoles, 7 de diciembre de 2011
UN REGALO DE MI AMIGA MARI SOL
Los Reyes, los Reyes, los Reyes, que ya han llegado los Reyessssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!
Y han venido cargaditos con un regalo muy navideño. Estoy contentísima y sonriendo todo el rato.
No os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho cuando esta mañana ha venido mi amiga Mari Sol a mi casa y me ha regalado 3 cajitas de madera, hechas por su padre, que no veáis las manitas que tiene el hombre.
¿A que son una preciosidad? Estoy deseando usarlas y prometo enseñaros los turrones que prepare este año con ellas.
Muchas gracias guapísima, estas Navidades tendremos unos turrones especiales gracias a ti.
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lunes, 5 de diciembre de 2011
ZARZUELA DE MARISCO
Un plato exquisito para estas Navidades puede ser este manjar, que cuando lo hayas probado verás que no lo puedes olvidar, es símplemente IM PRE SIO NAN TE.
INGREDIENTES:
500 gr de sepia a trocitos
500 gr de rape a trocitos
500 gr de emperador a trocitos
6 langostinos
6 cigalas
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
Un puñadito de almendras
Perejil, sal, pimentón de la Vera y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Trocea la cebolla y ponla a pochar en una sartén con el aceite.
Trocea la cebolla y ponla a pochar en una sartén con el aceite.
Tritura las almendras, los ajos y el perejil dándoles unos golpes de turbo o con un mortero si no tienes Thermomix y añádelos a la sartén.
Añade la sepia y el tomate y les das unas vueltecitas, pon una cucharadita de pimentón (como ya sabes yo utilizo el pimentón de la Vera que es ahumado y le da un sabor especial) remuévelo, cubre con agua y pon también el vaso de vino (ya sabes que cuanto mejor sea el vino, mejor saborcito te dejará en el guiso). Añade el pimiento choricero, a mí me gusta romperlo en 2 ó 3 trozos. Ponle sal y deja que hierva. Depende de la dureza de la sepia deberás dejarlo más o menos rato.
Ahora es el momento de poner el rape, el emperador, los langostinos y las cigalas. Los dejas cocer 5 minutitos más y recuerda rectificar de sal.
Disfruta del plato.
SERVILLETEROS COMESTIBLES
Un clásico del foro MR desde hace años son estos servilleteros, a que quedan originales en la mesa? además, son superfáciles de hacer y sobre todo en esta época en que vivimos, algo muy importante: económicos, no hace falta que gastes dinero en servilleteros navideños, cualquier truco para economizar es válido.
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
1 huevo batido
Semillas de sésamo para decorar
Un cortapastas con forma circular y otro con forma de estrella.
PREPARACIÓN:
Elige un cortapastas con forma de estrella y uno con forma circular que sea más pequeño.
Estira el hojaldre, corta las estrellas con la ayuda de cortapastas y pinta con huevo batido.
Espolvorea unas semillitas de sésamo para decorar.
lunes, 5 de septiembre de 2011
HELADO DE FRESAS NATURALES
Aquí en Valencia tenemos la suerte de tener un clima especial y nos sigue apeteciendo los helados, asi que os voy a enseñar el mejor helado de fresa que he probado y mejora con creces los que tengo publicados, está riquísimo, así que si os gustan los helados probadlo porque merece la pena.
Además es una forma de que nuestros hijos (y algunos mayores de la casa) no den guerra a la hora de comer fruta.
INGREDIENTES:
800 gr de fresas congeladas
200 gr de azúcar (yo le pongo 150 gr)
1 limón muy muy pelado
PREPARACIÓN:
Pon todos los ingredientes en la Thermomix y tritura sin tiempo a velocidad 5-10 progresiva hasta que notes que todo está triturado.
Si patinan las cuchillas quita el cubilete y pon la espátula moviéndola a derecha e izquierda.
A veces, por la consistencia de la fruta congelada, resulta un poco difícil triturar porque patina demasiado y para solucionarlo es tan fácil como poner medio dedito de agua en el cubilete y verterlo en el vaso.
Otro truco para triturar de forma cómoda las fresas, es lavarlas con el pedúnculo, o sea, lo verde, para que no les entre agua dentro. Las secas bien con papel absorvente y ahora sí, les quitas el pedúnculo, las troceas en 2 ó 4 según el tamaño y las metes en una bolsa, intentando que queden lo más planitas posible.
Yo las pongo la bolsa sin atar encima de una bandeja pequeña y la meto en el congelador y cuando ya están duritas, ato la bolsa y así evito que se queden pegadas.
Aprovecha la fruta de temporada (que es más barata) y la que tengas en casa que se empieza a poner fea, congélala y siempre podrás preparar auténticos helados de fruta natural.
martes, 23 de agosto de 2011
ROSA EN LA TELE CON UNA PAELLA DE AJOS TIERNOS, JAMÓN Y CIGALAS
Este veranito no he colgado ninguna receta en mi blog, así que voy a tener que ponerme las pilas y voy a empezar por una aventura completamente nueva para mi.
Hace algunos días Canal 9 (la televisión valenciana), se puso en contacto conmigo a través de este blog y me propusieron que preparara una receta para ellos.
Después de asimilar lo que había leído, creérmelo y partirme de risa, supongo que por los nervios jejeje, les llamé para decirles que a mi eso me daba mucha vergüenza y que se lo agradecía, pero la tele no estaba hecha para mi y mucho menos una emisión en directo.
Supongo que fui muy convincente con mis palabras porque antes de despedirme de ella ya habíamos quedado para el viernes día 19 de agosto jajajajajaja.
Debía ser una receta fácil y rápida ya que sólo disponíamos de 10 minutitos para explicarla.
Y al final, después de barajar varias opciones, me decidí por la PAELLA DE AJOS TIERNOS, JAMÓN Y CIGALAS que es muy origial y sale riquísima.
Aquí está la prueba, una imagen vale más que mil palabras.
Con la regidora y Sabina, la presentadora del programa.
Julia, Pilar, Sabina (Canal 9), Rosa, Marián, la regidora y el cámara.
INGREDIENTES:
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
500 gr. de ajos tiernos
250 gr. de jamón serrano a taquitos
16 cigalas
sal
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite para sofreir los ajitos y antes de que se doren añadir los taquitos de jamón, rehogar y agregar el vino blanco.
A continuación añade las cigalas. Les das unas vueltecitas y ya está el plato preparado.
A continuación añade las cigalas. Les das unas vueltecitas y ya está el plato preparado.
Servir la paella en el centro de la mesa y el truco está en mojar el aceite y arrastrar con el pan los ajitos y el jamón. De verdad, que está para chuparos los dedos.
jueves, 9 de junio de 2011
RAPE EN SALSA VERDE AL VAPOR
Cuantísimo tiempo sin poder corlgar una receta. Este mes de mayo hemos tenido mucho trabajo y no he podido dedicar ni un minuto a los internetes ;-) y lo cierto es que tal y como están las cosas mejor así, verdad?, espero poder dedicar un poquito más de tiempo al blog, a mis seguidores y poder entrar en vuestros blogs que los tengo abandonadísimos.
Esta receta la tenía anotada en mi lista de pendientes desde hace tiempo y además es de las facilonas y de las ricas, ricas, como dice Arguiñano.
INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de rape
PREPARACIÓN:
Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes y añade el aceite. Programa 8 minutos varoma y velocidad cuchara pero ojo que tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos y medio a 100º y velocidad 2.
Incorpora los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Añade el laurel y programa 5 minutos Varoma velocidad 1.
Pon el pescado en la bandeja varoma y programa 12 minutos varoma velocidad 1.
martes, 19 de abril de 2011
SANDWICHÓN FRÍO DE MI CUÑADA DESAMPA
Este sandwichón frío lo comí en casa de mi cuñada Desampa y nos gustó mucho, queda muy resultón y desde luego muy fácil de preparar, así que aproveché para prepararlo este domingo que comimos con unos amigos, por cierto, nos lo pasamos genial, hacía tiempo que no me reia tanto, acabé con dolor de estómago de tantas risas.
INGREDIENTES:
No os pongo las cantidades exactas porque depende del tamaño que hagas, ten en cuenta que no debes pecar de escasez del relleno.
Pan de molde sin corteza
Gambitas cocidas
Huevos cocidos y rallados
Palitos de cangrejo de buena calidad deshechos (yo utilicé los Krisia que para mi son los mejores)
Mayonesa
Salsa coctel o en su defecto salsa rosa.
PREPARACIÓN:
Tienes que ir formando capas, empezaremos poniendo una capa de pan de molde encima de la bandeja que lo vayas a servir. Lo untas de salsa coctel (no pongas muy poca para que no quede demasiado seca ni mucha para que no quede empalagoso, es fácil pillarle el puntito).
Encima pon una capa de palitos deshechos, rellenando todo el pan.
Arriba tienes que poner otra capa de pan de molde untado con salsa coctel por la parte de los palitos y en la parte de arriba, untado de mayonesa.
Encima pondrás los palitos deshechos cubriendo el pan.
Volvemos a poner otra capa de pan de molde untado con mayonesa por la parte que está en contacto con los palitos.
Yo acabé untando todo el sandwich por fuera con salsa coctel.
Puedes decorar con el huevo rallado y con gambitas.
Espero que os guste.
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jueves, 14 de abril de 2011
POLLO CON SALSA DE SOJA
Tienes que probar este pollo, está riquísimo. Encontré esta receta hace muchísimo tiempo y la he adaptado a la FussionCook y espero que te guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
1 Kg de pechugas de pollo (ojo no las sales)
50 ml de aceite
50 ml de soja
50 ml de agua
1 sobre de sopa de cebolla
2 latas de champiñones
1 puñado de almendras
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 15 minutos.
Cuando esté caliente el aceite, añade las pechugas (ojo no debes ponerles sal) y las doras y cuando estén a tu gusto añade las almendras y les das unas vueltecitas.
Agrega la soja y el sobre de sopa, remueve y agrega el agua, los champiñones, con el líquido de los botes y la pimienta. Remueve.
Cierra la olla y programa menú patatas y con la válvula cerrada.
Una vez finalizado despresuriza de forma manual.
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lunes, 28 de marzo de 2011
MERLUZA EN SALSA VERDE
Hoy a tocado pescadito (biennnnnnn, me encanta) y el resultado me ha gustado mucho, así que rápidamente a publicarlo para que lo puedas preparar. Sabía que no podía fallar porque es una receta de mi tocaya Rosa de Velocidad Cuchara
INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de merluza
PREPARACIÓN:
Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añade el aceite y programa 8 minutos Varoma y velocidad cuchara pero tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos 100º velocidad 2.
Ahora añade los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Incorpora el laurel y cocina 5 minutos Varoma velocidad 1.
Echa la salsa en una cazuela y pon los la merluza encima y deja que cueza durante 10 minutos a fuego medio.
martes, 22 de marzo de 2011
HELADO DE LIMÓN Y MENTA
Después de un mes sin aparecer por aquí por cuestión de trabajo y por las fiestas de las Fallas, como ya empezamos con los calorcitos, os traigo un helado riquísimo.
A mi marido le chiflan los helados y siempre tenía un cajón del congelador con helados (tanto en verano como en invierno), ahora desde que tengo la Thermomix, lo que tengo es fruta congelada, así, cuando nos apetece uno, no me importa prepararlo porque desde luego son bien sanos.
INGREDIENTES:
220 gr de zumo de limón, unos 4 ó 5 limones
200 gr de azúcar (puedes sustituirlo por 2 cubiletes de Natreen en polvo)
480 gr de leche entera (yo puse semidesnatada)
200 gr de nata (30% materia grasa)
4 hojas de menta, fresca y algunas más para decorar
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Pon la leche muy fría en la Thermomix, otra opción es que con antelación congeles la leche en cubiteras, añade el azúcar y mezcla en velocidad 4 o si la leche está congelada, trituras a velocidad 7.
Añade la nata, las hojas de menta picadas (al gusto) y el zumo de limón y vuelve a mezclar a velocidad 4.
Si el limón también lo tienes congelado en cubiteras, tendrás que triturarlo a velocidad 7 y directamente a la copita y a disfrutarlo, en cambio si la leche y el limón lo tienes sin congelar, una vez todo mezclado deberás meterlo en el congelador.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Pon la leche muy fría en un bol, añade el azúcar y mézclalo con la batidora.
Añade la nata y bate.
Agrega las hojas de menta picadas (al gusto) y el zumo de limón.
Vuelve a batir para incorporarlo todo y pon en el congelador. Saca inmediatamente antes de servirlo y decora a tu gusto.
viernes, 18 de febrero de 2011
TARTA DE ZANAHORIAS
Hoy os traigo un clásico de los blogs: tarta de zanahorias.
Hace muchísisisisisisimo tiempo que quería hacerla, me seducía, pero al mismo tiempo, había algo que me retenía y me hacía cambiar de opinión, pero el sábado pasado dije que ya no pasaba más tiempo sin prepararla.
La comimos el domingo con unos amigos y nos gustó mucho a todos, incluido a los niños, que después de comerla y repetir, les dije que era de zanahorias y sobre todo mi hijo, se quedó un poco a cuadros.
A la foto le falta la decoración, pero aunque la probéis sin ella, seguro que os gustará.
300 gr de zanahorias
3 huevos
50 gr de mantequilla en punto pomada
130 gr de harina
1 cucharadita de canela en polvo
Medio sobre de levadura Royal
150 gr de azúcar
50 gr de nueces en trozos pequeños
Un pellizco de sal.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
300 gr de queso tipo Philadelphia
150 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de nata líquida
Una cucharadita de café de azúcar vainillado
Dos cucharadas soperas de azúcar glass
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Mezcla los ingredientes secos, la harina, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces.
Introduce las zanahorias en la Thermomix y programa hasta que estén completamente trituradas, añade los huevos y la mantequilla y sigue batiendo.
Ahora añade los ingredientes secos y mezcla hasta que quede todo bien integrado.
- MÉTODO TRADICIONAL:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde, vierte la mezcla y hornea durante 25 minutos (ya sabes que cada horno necesita un tiempo).
- CON FUSSIONCOOK:
Engrasa la cubeta y vierte la mezcla.
Programa menú horno 35 minutos. Despresuriza manualmente.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
- MÉTODO TRADICIONAL:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema fina, mete en una manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.
- CON THERMOMIX:
Pon la mariposa en el vaso, añade todos los ingredientes y bate a velocidad 3 1/2 hasta que coja algo de volumen.
Mete en na manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.
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martes, 15 de febrero de 2011
FLAN DE QUESO
INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr de leche condensada
100 gr de leche
200 gr de leche evaporada
100 gr de queso en crema
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Añade todos los ingredientes a la Thermomix y mezcla unos segundos a velocidad 5 hasta que estén bien integrados.
Carameliza una flanera con tapa y pon la mezcla anterior.
Tapa la flanera y métela en la cubeta de la FC con una medida de agua.
Programa menú manual, 20 minutos. Espera a que se despresurice sola. Abre la olla y desmolda cuando esté frío.
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domingo, 13 de febrero de 2011
AROMATIZAR EL ACEITE
Los aceites de especias como la albahaca, el curry o el pimentón son muy utilizados para las salsas de carnes blancas o rojas. Para realizar el aceite de albahaca necesitas macerar 20 hojas en un litro de aceite. En el caso del curry utiliza 2 cucharadas soperas por litro. Para el aceite de pimienta negra en grano necesitas 10 cucharadas de pimienta. Si lo que quieres es preparar un aceite de pimentón necesitarás 100 grs. de pimentón dulce o picante, por cada litro de aceite.
Algunos aceites de hortalizas como el de espárragos son perfectos para la mousse, pasteles de verduras y pescados. Para prepararlo solamente necesitarás 5 espárragos frescos hervidos para 2 litros de aceite.
Para preparar el aceite de trufa necesitas 1 trufa negra por cada litro de aceite. Éste va muy bien para cocinar rellenos de aves, carnes rojas, terrinas y patés.
Los aceites de hierbas aromáticas son muy apropiados para cocinar salsas que acompañan a carnes blancas, aves, o platos de caza. Las más utilizadas son el tomillo, el laurel, el romero y el estragón. Este último se utiliza también para aliñar ensaladas. Las cantidades requeridas para aromatizar 1 litro de aceite depende de la intensidad del sabor de la hierba escogida. En el caso del tomillo necesitará 5 ramas frescas, para aromatizar el de romero precisas de 4 ramas frescas y para el de laurel 4 hojas.
En el caso de necesitar un aceite aromatizado de una forma rápida es calentar el aceite entre 40 y 50 grados, con la precaución que no debes pasar de esta temperatura porque el aroma se volatiliza. Alcanzada esa temperatura apaga la Thermomix, añades las hierbas y las dejas infusionar hasta que el aceite esté frío.
domingo, 6 de febrero de 2011
PATATAS AL PIMENTÓN
Hace unos días vi en el blog de La Cocina de Sebeair estas patatas y enseguida supe que serían un acompañamiento perfecto para unas chuletitas y desde luego no me equivoqué, así que por si no viste su entrada, aquí tienes la receta.
INGREDIENTES:
Patatas cortadas
4 dientes de ajo
1 cucharada de postre colmada de pimentón dulce
Hasta la marca 40 del vaso medidor de brandy (yo le puse 20)
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 1 minuto.
Cuando el aceite esté templado añade los ajos cortados a rodajitas hasta que estén doraditos, entonces apaga la Fussioncook y añade el pimentón remuévelo para que no se queme y agrega las patatas, la sal y el brandy, remueve y programa menú manual 10 minutos con válvula cerrada.
Despresuriza manualmente.
INGREDIENTES:
Patatas cortadas
4 dientes de ajo
1 cucharada de postre colmada de pimentón dulce
Hasta la marca 40 del vaso medidor de brandy (yo le puse 20)
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 1 minuto.
Cuando el aceite esté templado añade los ajos cortados a rodajitas hasta que estén doraditos, entonces apaga la Fussioncook y añade el pimentón remuévelo para que no se queme y agrega las patatas, la sal y el brandy, remueve y programa menú manual 10 minutos con válvula cerrada.
Despresuriza manualmente.
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martes, 1 de febrero de 2011
TARTA TRES CHOCOLATES Y 100
Hoy tengo algo para celebrar con mis @-amigos:
¡Hemos llegado a ser 100 seguidores! Esto para mi era imposible e increíble.
Al principio de hacer este blog, cuando entraba y veía que había tenido visitas le decía a mi marido: esta gente se habrán equivocado al entrar aquí, seguro que no era su intención jajaja. Estaba convencida que esas visitas eran por pura chiripa ;)))
Lo mejor del blog? La gente que he conocido (algunos en persona, otros virtualmente), los comentarios, que me hacen sentir mucha felicidad saber que "DE VERDAD" estáis ahí y sobre todo: vuestro cariño.
Así que este cumple-100 seguidores va dedicado a cada uno de vosotros.
Muchas gracias por estar ahí.
Ale y ahora a la tarta. Parece mentira que a estas alturas todavía no había publicado esta tarta con lo famosa que es y como en muchas ocasiones se la he copiado a Canelona (Ali, que haría yo sin ti, con la de recetas que te copio). Gracias guapa.
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas
3 cucharadas de margarina
150 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
750 gr de nata
750 gr de leche
50 gr de azúcar
3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Tritura las galletas en la Thermomix, y reserva.
Derrite en el microondas la margarina, añade a las galletas, mézclalas bien y forra la base del molde, no conviene pasarte en la cantidad de margarina.
Mientras preparas los 150 gr de chocolate negro, mete la base en el congelador para que se endurezca.
Añade al vaso el chocolate negro, 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º vel. 5. Vuélcalo sobre la base de las galletas.
Sin lavar el vaso, echa en él, el chocolate con leche troceado, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5. Con un tenedor, ralla con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitas que al cortar la tarta se separen las capas. Vierte con cuidado sobre una cuchara encima el chocolate negro y con mucho cuidado para que no se mezclen los chocolates.
Lava bien el vaso, echa el chocolate blanco trodeadito, 250 gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, ralla de nuevo la superficie y vierte con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Deja la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasas a la nevera hasta el día siguiente. Antes de desmoldar, adorna a tu gusto.
NOTAS DE ALICIA (CANELONA):
El molde que debes utilizar, es de unos 24 a 26 cm, más grande no, ya que las capas quedan demasiado finitas y no lucen. El mío era de 24 cm.
No tenemos que esperar tiempo entre una capa y otra, es suficiente con los 7 minutos entre una a la otra.
No es una tarta muy recomendable para congelar, como queda tiesecita, si la vamos a transportar, la podemos llevar sin desmoldar y antes de servir la espolvorearemos con cacao, preferiblemente en ese momento, ya que si lo hacemos antes, se nos humedece el chocolate en la nevera y se oscurece.
PINCHITOS DE POLLO
Qué ricossss, nos han gustado mucho en casa, estos los repetiré seguro.
La receta original decía que había que adobar el pollo el día de antes, pero como yo soy de las que no se nunca que voy a preparar hasta que entro en la cocina, lo adobé sólo 2 horitas más o menos y aún así, estaba riquísimo, la próxima vez los prepararé como decía La Cocina de la Madre que era de donde me copié esta receta y seguro que están más ricos todavía.
INGREDIENTES:
1 kg de pechugas de pollo a trocitos
8 dientes de ajo a trocitos
Perejil fresco picado
1 cucharita pequeña de canela molida
2 cucharadas soperas de curry
1 cucharada sopera de cúrcuma (yo no se la puse)
Sal
3 hojas de laurel a trocitos
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en un bol el día antes de hacer los pinchitos.
Remueve de vez en cuando para que todo quede bien empapadito.
Al día siguiente pinchas los trocitos de pollo en las brochetas y los haces a la plancha.
¿Complicado eh? Jajajaja
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jueves, 27 de enero de 2011
RAPE EXPRESS CON FUSSIONCOOK
Hace un par de años que vi esta receta que colgó Aura en el foro de MundoRecetas y ayer la encontré anotada en una libreta y he decidido prepararla para comer hoy. He hecho algunas modificaciones para adaptar la receta a nuestro gusto. Es un plato muy ligero y sabroso.
INGREDIENTES:
2 colas de rape a rodajas por persona
1 cebolla grande
2 tomates
2 ajos
Un puñadito de gambas
Un puñadito de chirlas
1 hoja de laurel,
Perejil, agua, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Prepara la cebolla cortándola a rodajas.
Agrega el aceite en la base de la fussion (no hace falta que cubra toda la base) y la hoja de laurel.
Añade la cebolla repartiéndola en la base de la olla hasta que ésta quede cubierta.
Encima coloca las gambitas y las rodajas de rape que habremos salpimentado.
Corta los tomates a rodajas finas y colócalos encima del rape.
Machaca los ajos y el perejil, añade un dedo de agua (sin pasarte) y tírarlo por encima de los tomates.
Cierra la olla y programa menu manual 5 minutos.
En la receta ponía que no intentes hacerlo triturando la cebolla y el tomate en crudo porque no queda igual de bueno.
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lunes, 24 de enero de 2011
GALLETAS DE MANTEQUILLA DANESAS
Ésta es otra de esas recetas que tenía anotadas y no se de donde la saqué porque la tengo en el ordenador desde hace varios siglos jeje, ya será menos, que soy un poco más joven. Bueno, pues a lo que vamos, unas galletitas fáciles de hacer y muy ricas, toma nota que seguro que te gustan.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
165 gr de mantequilla punto pomada
110 gr de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Pon la mariposa en la Thermomix y añade el azúcar y el huevo y programa 2 minutos temperatura 37º y velocidad 2 y 1/2.
Agrega la mantequilla (ojo que tenga el punto pomada)y la esencia de vainilla y mezcla unos segundos en velocidad 2 y 1/2.
Quita la mariposa.
Añade la harina y mezcla 10 segundos velocidad 6. Acaba de mezclar con la espátula y vierte en un recipiente. Tapa con plástico y deja reposar 60 minutos en la nevera.
Puedes hacerlo de 2 formas:
1.- Pon la masa entre 2 láminas de plástico de cocina y con la ayuda de un rodillo forma una lámina de 1 cm de grosor y corta con el cortapastas.
2.- Haz bolitas del tamaño de una nuez (te sirve la cucharilla de helado pequeña).
Prepara la bandeja del horno con papel sulfurizado o silpat y pon las galletas encima. Si has elegido la opción 2 recuerda que debes aplastar la bolita hasta que te quede de 1 cm más o menos.
Precalienta el horno a 200º y hornea entre 7 y 10 minutos, dependiendo del horno.
Deben quedarte de un color rubio oscuro.
Otra opción es ponerle unas pepitas de chocolate, seguro que estarán riquísimas.
martes, 18 de enero de 2011
ALGO DIFERENTE
Hoy no traigo ningún plato ni receta, vengo con algo muy diferente: un vídeo.
Lo he encontrado en el blog de Monty y me ha parecido muy interesante.
Espero que os sirva.
Besos.
Lo he encontrado en el blog de Monty y me ha parecido muy interesante.
Espero que os sirva.
Besos.
lunes, 10 de enero de 2011
CREMA DE ALMENDRAS
Éste es un plato idóneo para Navidades, pero como ya no hemos llegado a tiempo, lo puedes preparar si tienes invitados o en una comida especial o símplemente si te apetece, claro que si.
Lo probé la primera vez en el curso de cocina de Thermomix de las Navidades del 2009, como siempre, la foto no hace justicia, pero bueno, ésta ya la tenía hecha desde hace tiempo.
INGREDIENTES:
200 gr de almendras crudas
200 gr de puerros (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de concentrado casero o 2 cacitos de caldo de pollo Knorr
1000 gr de agua
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
300 gr de nata líquida
1 cucharadita de zumo de limón
Almendras fileteadas para decorar.
PREPARACIÓN:
Pon las almendras en el vaso y tritura 10 segundos velocidad 6. Reserva.
Pon los puerros y el ajo en el vaso y programa 5 segundos velocidad 5. Baja con la espátula los restos de la tapa y de las paredes.
Agrega la mantequilla y el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añade las almendras reservadas y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega 200 gr de agua y tritura 30 segundos en velocidad 5-8-10.
Añade el agua restante y el concentrado casero o vasitos de caldo de pollo.
Tritura 1 minuto velocidad 7.
Incorpora la pimienta y la nuez moscada y programa 20 minutos, 90º velocidad 3.
Añade la nata y el zumo de limón y programa 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Puedes decorar el plato con un puñadito de almendras fileteadas.
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jueves, 6 de enero de 2011
POLVORONES DE CANELA
Ésta es una de esas recetas que tenía guardada muchísimo tiempo y no se de quién es, pero desde luego la subo al blog para no perderla porque salen muy buenos.
INGREDIENTES:
300 gr. de harina,
50 gr. de almendra natural,
80 gr. de azúcar,
100 gr. de manteca de cerdo,
Una cucharadita de canela,
Una pizca de sal,
Azúcar glass para espolvorear,
Papel de seda para envolverlos.
PREPARACIÓN:
Pulveriza la harina junto con las almendras 20 segundos a velocidad 10.
Programa 25 minutos temperatura 100º velocidad 4 para secar y tostar la harina y las almendras, también puedes tostarla en el horno o en una sartén.
Extiende la harina en una plancha de horno para que se enfríe, es mejor dejarla de un día par otro, de esta mezcla, solo se utilizan 300 gramos.
Con el vaso bien seco, pon el azúcar junto con la canela y la pizca de sal y pulveriza 30 segundos en velocidad máxima para conseguir azúcar glass. Colocar la mariposa, añade la manteca y bate 30 segundos en velocidad 3.
Agrega 300 gr de la mezcla de harina y almendra tostadas (añade una cucharadita más si se le pones esencia para darle sabor, que no tenga exceso de líquido y esa cucharada absorba la humedad de más que le echamos a la masa). Mezcla 30 segundos en vel 3.
Pondremos la masa en film transparente y haremos un rollo. lo metemos en el frigorífico como mínimo una hora y media hasta que endurezca bien (se puede dejar de un día para otro).
Pasado el tiempo, con ayuda de un rodillo, extiende la masa dejándola de un grosor de entre 1 y 1,5 cm. Cortamos con ayuda de un cortapastas y los vamos colocando en la fuente del horno forrada con papel de hornear.
Deja reposar y mientras pon el horno a precalentar a 160º con calor arriba y abajo.
Hornea 15 minutos y observa porque tienen que dorarse sólo un poquito. Saca los polvorones del horno y los dejas reposar en la rejilla.
Es muy importante no tocar los polvorones porque están muy blanditos, hay que dejarlos enfriar completamente.
Una vez fríos se espolvorea (si se quiere) con azúcar glass.
OBSERVACIONES:
Se puede sustituir la canela por cacao en polvo (cacao puro, tipo valor), esencia de limón, ralladura de limón o de naranja, esencia de vainilla, esencia de almendra, semillas de sésamo, anís.... Vamos lo que se os ocurra, o símplemente no echarles nada, para que sea su sabor natural. Es muy importante si se echa esencia líquida tal como os he dicho antes, añadir una cucharada más de la mezcla de harina y almendra para que absorba el exceso de humedad que le añadimos.
miércoles, 5 de enero de 2011
POLVORONES DE ALMENDRA
Casi se me acaban las Navidades y yo sin poneros la receta de los polvorones de almendra que he sacado del libro de Simone Ortega 1080 Recetas de Cocina.
El año pasado ya los hice pero no tuve tiempo de ponerosla en el blog y este año, casi casi me ha pasado lo mismo, así que no voy a perder más tiempo y al ataque que sacar unos polvorones preparados con vuestras propias manitas es todo un gustazo, sobre todo cuando te dicen que están riquísimos y te preguntan éstos son de horno, verdad? se nota que no son de los de caja. ¡Qué gustazo!
INGREDIENTES: (45-50 polvorones)
300 gr de harina,
300 gr de manteca de cerdo,
300 gr de azúcar,
100 gr de almendra molida,
75 gr de almendra en picadita más gordita, (en la receta original no la lleva)
1 huevo,
1 pizca de sal,
canela en polvo,
azúcar glass y
papel de seda para envolver
PREPARACIÓN:
Tuesta la harina en el horno a 100º moviéndola de vez en cuando. Cuando veas que la harina está cogiendo una ligera tonalidad más oscura, la sacas del horno y déjala enfriar.
Mientras glasea el azúcar y lo reservas.
Tuesta la almendra, puedes tostarla entera, luego separas 75 gr y los troceas en la Thermomix, reservas y el resto lo pulverizas.
Pon en el vaso la manteca 1 minuto 40 grados para fundirla un poco, añade todos los ingredientes y mezclar 30 segundos a velocidad 4, a continuación amasa 2 minutos a velocidad espiga.
Amasa bolitas de unos 25 ó 30 gramos y aplánalas ligeramente, dejando un grosor de un centímetro más o menos. Pon los polvorones en una bandeja de horno cubierta con una lámina de silpat o papel sulfurizado.
Precalienta el horno a 180º y cuando alcance la temperatura, introduce la bandeja con los polvorones y hornea durante 10-12 minutos. Deja enfriar, pero antes de que estén totalmente fríos, espolvorea los polvorones con azúcar glass.
Una vez hechos los Polvorones de almendra, puedes envolverlos en papel de seda.
MÉTODO TRADICIONAL:
La única diferencia es el amasado que tendrás que hacerlo de la forma siguiente:
En un cuenco amplio (o en la superficie de trabajo) haz un volcán con la harina, el azúcar, la almendra molida, la harina en granillo, la pizca de sal y la canela. Añade la manteca de cerdo y el huevo, y mezcla bien, amasando hasta obtener una masa homogénea y consistente.
sábado, 1 de enero de 2011
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