lunes, 5 de diciembre de 2011

ZARZUELA DE MARISCO




Un plato exquisito para estas Navidades puede ser este manjar, que cuando lo hayas probado verás que no lo puedes olvidar, es símplemente IM PRE SIO NAN TE.
INGREDIENTES:


500 gr de sepia a trocitos
500 gr de rape a trocitos
500 gr de emperador a trocitos
6 langostinos
6 cigalas
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
Un puñadito de almendras
Perejil, sal, pimentón de la Vera y aceite de oliva






PREPARACIÓN:

Trocea la cebolla y ponla a pochar en una sartén con el aceite.
Tritura las almendras, los ajos y el perejil dándoles unos golpes de turbo o con un mortero si no tienes Thermomix y añádelos a la sartén.
Añade la sepia y el tomate y les das unas vueltecitas, pon una cucharadita de pimentón (como ya sabes yo utilizo el pimentón de la Vera que es ahumado y le da un sabor especial) remuévelo, cubre con agua y pon también el vaso de vino (ya sabes que cuanto mejor sea el vino, mejor saborcito te dejará en el guiso). Añade el pimiento choricero, a mí me gusta romperlo en 2 ó 3 trozos. Ponle sal y deja que hierva. Depende de la dureza de la sepia deberás dejarlo más o menos rato.
Ahora es el momento de poner el rape, el emperador, los langostinos y las cigalas. Los dejas cocer 5 minutitos más y recuerda rectificar de sal.
Disfruta del plato.

2 comentarios:

  1. Rosa cuanto tiempo y veo que vienes con un plato de fiesta tenemos que ir preparando el menú ¿verdad? Muy buen plato y muy sabroso.
    Saludos

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