miércoles, 26 de mayo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE



INGREDIENTES:

2 berenjenas
1 cebolla grande
400 grs. de carne picada
8 cucharadas de bechamel
queso rallado (havarti y chedar)
salsa de tomate
orégano
pimienta
sal

PREPARACION MODO TRADICIONAL:

Lava las berenjenas por fuera y las cortamos por la mitad.
Con cuidado retira toda la pulpa y deja un borde de 1/2 cm. todo alrededor.
Pon las medias berenjenas en el micro unos 2 minutos a potencia máxima.
Mientras, en una sarten con unas 2 cucharadas de aceite, dora la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añade la carne picada.
Dora durante unos minutos y añade la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejamos que cueza unos 6 minutos y le agregas la salsa de tomate, el orégano, la pimienta y la sal.
Cubre con un par de cucharadas de bechamel cada mitad. Sobre ella, ponemos el queso rallado a nuestro gusto.
En una fuente resistente al horno, coloca las berenjenas e introduce al horno moderado unos 15 minutos.

PREPARACION CON FUSSIONCOOK:

Lava las berenjenas por fuera y las cortamos por la mitad.
Con cuidado retira toda la pulpa y deja un borde de 1/2 cm. todo alrededor.
Pon las medias berenjenas en el micro unos 2 minutos a potencia máxima.
Mientras, en la cubeta de la FussionCook pon el aceite de oliva y selecciona menú pollo. Cuando esté caliente pocha la cebolla y añade la carne picada y la carne de la berenjena. Sazona y sofrie hasta que esté hecho.
Cuando tengas el relleno listo rellena las mitades. Espolvorea con queso rallado en cada mitad. Pasa un papel de cocina por la cubeta y mete la berenjena.
Cierra con válvula abierta y seleccionamos menú horno 10 minutos.
Despresuriza manualmente y a comer.