domingo, 25 de abril de 2010
MAGDALENAS TRIKITRÍ
Hace muchísimo tiempo vi en el foro de MR unas magdalenas que puso Mayka que me llamaron la atención, siento no poner el enlace de su blog (si lo tiene) porque lo desconozco.
Han salido muy suaves y esponjosas y el aroma de la casa ... sin comentarios.
Con las cantidades que a continuación os pongo, me han salido 40 magdalenas.
INGREDIENTES:
350 de harina
275 de azúcar
250 de aceite de girasol
75 de leche
15 gr de levadura Royal
1/4 litro de huevos (4 grandes)
La ralladura de 1 limón
PREPARACION:
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa 7 minutos, 40º velocidad 3.
Cuando haya acabado, agrega la ralladura del limón, quita la temperatura y bate otros 6 minutos, velocidad 3.
Añade el aceite y la leche y programa 3 minutos velocidad 2.
Quita la mariposa, agrega la harina y la levadura y remueve un poco con la espátula de forma envolvente. A continuación y bate 6 segundos vel 5 y deja reposar 10 minutos.
Pon en moldecitos de papel llenándolos sólo hasta la mitad.
Espolvorea por encima con azúcar y deja reposar un buen rato mientras se calienta el horno.
Yo uso la parte de arriba más el aire y pongo la temperatura bajita, a 165-170º y de tiempo, unos 20 minutos.
5 minutos antes de que acabe, pongo también el gratinador para que se doren un poquito.
POLLO EN GABARDINA
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo cortada a tiras
PARA EL REBOZADO:
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
1/2 vaso de agua
Colorante alimentario (opcional)
1 cucharadita de orégano
Aceite
Sal
PREPARACION:
Mezcla la yema del huevo con un vaso de harina y aproximadamente, medio vaso de agua fría (añade el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa) y le agregas el colorante, el orégano y la sal.
Corta la pechuga en tiras, pasa el pollo por la mezcla del rebozado y lo freímos con el aceite muy caliente, escurre sobre papel absorbente de cocina y sirve acompañado de limón, salsa al gusto, patatas, ensalada, etc.
Receta del blog Che que bó
Etiquetas:
CARNES
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