Blog cerrado por vacaciones.
Este verano es el primero que paso desde que tengo el blog y he pensado en dejarlo cerrado hasta septiembre, seguiré por aquí pero de una forma no tan activa.
Nos vemos dentro de nada y con las pilas cargadas.
Por cierto, pásatelo genial y se feliz.
Muchos besos y hasta prontito.
miércoles, 23 de junio de 2010
lunes, 21 de junio de 2010
OTRA DE GOFRES 3er. INTENTO
Como ya sabéis voy a la caza y captura del gofre perfecto, de momento de todos los que he hecho éstos son los que más nos han gustado, aunque mi búsqueda no cesa aquí y seguiré en mi empeño de encontrar la mejor receta de gofres, así que ya os iré contando mi aventura.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr de harina tamizada
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
150 gr de margarina
150 gr de azúcar
30 gr de azúcar perlado
90 gr de leche
PREPARACIÓN:
Pon la mantequilla en la Thermomix hasta que quede espumosa.
Añade el azúcar, la vainilla, los huevos (que los pongo de uno en uno) y mézclalo todo a velocidad 3. Agrega la harina tamizada y la levadura en polvo y sin parar la máquina, añade la leche poco a poco.
Mezcla durante 20 segundos velocidad 2 y 1/2.
Deja la masa que repose unos 15 minutos y a la gofrera.
Pon los gofres en una rejilla para que se enfríen un poco y sírvelos con chocolate, o nata o mermelada, como más os gusten.
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sábado, 19 de junio de 2010
CLÓCHINAS AL VAPOR
Mi madre siempre ha preparado este plato de aperitivo y a mi me vuelven loca, me gustan tanto las clóchinas, que muchas veces las compro y las preparo como un primer plato.
La clóchina es una variedad del mejillón. ¿Sabes cuál es la diferencia? La clóchina se reproduce una vez al año, es de menor tamaño, la tonalidad más suave y sobre todo su sabor más intenso y el mejillón se reproduce durante todo el año, es más grande, su color es más intenso y tiene menor sabor.
La producción de la clóchina de valencia, se limita a los meses de mayo a agosto, los clochineros dicen que son "los meses sin erre".
Es ta información la he sacado de CLOCHINA DE VALENCIA
INGREDIENTES:
1 Kg de clóchinas
1/2 limón
12 ó 15 granos de pimienta
Un chorro de aceite
Si te gusta también le puedes poner un poco de pimentón picante.
PREPARACION FORMA TRADICIONAL:
Limpia las clóchinas con mucho esmero y ponlas en una cazuela que tenga tapa.
Lava el limón y lo partes por la mitad. Pon también la pimienta y el chorro de aceite.
Si te gusta puedes ponerle también un poco de pimentón picante.
Tapa la cazuela y ponla al fuego, cuando notes que empieza a salir el vapor, con cuidado de no quemarte, tienes que mover las clóchinas pero sin abrir la tapa. Yo pongo un trapo de las manos encima de las tapa y cogiéndolo de las asas y le doy pequeñas sacudidas.
Repite ésto unas 4 ó 5 veces, hasta que compruebes (ahora abriendo la tapa jeje) que ya están abiertas.
Intenta no cocerlas en exceso para que no pierdan su suavidad.
PREPARACION CON FUSSIONCOOK:
Procede del mismo modo, introduciendo todos los ingredientes en la cubeta.
Cierra la olla con la válvula posición cerrada y programa menú pescado (3 minutos).
Despresuriza manualmente.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Introduce en el vaso todos los ingredientes excepto los mejillones.
Pon los mejillones en el recipiente varoma.
CIERRA el vaso, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Este bizcocho lo he visto montones de veces en muchos blogs, así que como tengo hecha la leche condensada en la Thermomix, lo vamos a preparar.
INGREDIENTES:
85 gr de azúcar moreno
1 bote pequeño de leche condensada (695 gr)
200 gr de nata líquida
4 huevos
el zumo de 1 naranja
275 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º. Pesa el azúcar y reserva.
Pon la nata y la leche condensada en la Thermomix, mezcla 10 segundos velocidad 3.
Programa velocidad 3 sin tiempo y agrega los huevos uno a uno, el azúcar y el zumo de naranja.
Añade la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
Pon mantequilla y harina en el molde para que no se pegue el bizcocho, vierte la mezcla y hornea 35 minutos.
Desmóldalo y deja enfriar sobre una rejilla.
Os tengo que decir que para mi gusto ha quedado demasiado dulce, así que la próxima vez prepararé esta receta con menos azúcar.
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miércoles, 16 de junio de 2010
LECHE CONDENSADA
Esta recetita la preparo de tarde en tarde porque no es algo que debamos consumir habitualmente, pero hoy he hecho porque quería preparar un bizcocho de leche condensada que subiré mañana al blog.
INGREDIENTES:
200 gr de leche en polvo (yo la utilizo desnatada)
300 gr de azúcar (o el equivalente en edulcorante)
150 gr de agua
PREPARACION:
Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 10 minutos, 90º, velocidad 3.
Viértelo en un tarro con tapa y una vez se haya enfriado, lo guardas en la nevera. Puede durar unos 10 días.
lunes, 14 de junio de 2010
ESPAGUETIS ARGENTINOS
FUENTE: Libro HOY COCINAS TU CON FUSSIONCOOK
Hoy preparamos un platito facilón y sabroso si te gusta el saborcito del ajo.
INGREDIENTES:
250 gr. de espaguetis
4 medidas de agua
40 ml. de aceite de oliva
sal
4 ajos grandes picados (yo la próxima vez le pondré 5 ó 6)
Un buen puñado de perejil picado..
PREPARACION:
Mete en la cubeta los espaguetis, el agua y la sal. Cierra la olla y la válvula. Selecciona menú pasta y despresuriza manualmente cuando finalice.
Cuando abras la olla si queda algo de agua, retírala.
Haz un hueco en el centro de los espaguetis y pon el aceite, el perejil y el ajo bien picaditos. Pon menú manual 1 minuto, sofríe y remueve bien para que se impregne la pasta con el sofrito.
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domingo, 13 de junio de 2010
POLLO RELLENO
Después de una semanita y pico sin mi portatil, vuelvo por aquí con una receta fácil y sabrosa.
INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado y en cuartos
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso de fundir
4 huevos duros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 medida de aceite.
PREPARACION:
Extiende 1 de las 4 piezas de pollo, salpiméntalo y pon encima una loncha de jamón serrano, otra de jamón york, otra de queso y el huevo duro pelado.
Lo atas o cierras con palillos.
Pon el aceite en la cubeta, programa manual, 20 minutos, cuando esté caliente incorpora el pollo y lo sellas hasta que esté doradito. Retira y reserva.
Pocha la cebolla con el ajo. Incorpora de nuevo el pollo, cierra la olla y programa menú manual 25 minutos y cuando finalice, despresuriza manualmente.
INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado y en cuartos
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso de fundir
4 huevos duros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 medida de aceite.
PREPARACION:
Extiende 1 de las 4 piezas de pollo, salpiméntalo y pon encima una loncha de jamón serrano, otra de jamón york, otra de queso y el huevo duro pelado.
Lo atas o cierras con palillos.
Pon el aceite en la cubeta, programa manual, 20 minutos, cuando esté caliente incorpora el pollo y lo sellas hasta que esté doradito. Retira y reserva.
Pocha la cebolla con el ajo. Incorpora de nuevo el pollo, cierra la olla y programa menú manual 25 minutos y cuando finalice, despresuriza manualmente.
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jueves, 3 de junio de 2010
TOMATE FRITO
En casa no suele pasar una semana que no haga tomate frito, viene genial para acompañar unos filetes, para rellenar una empanada o para hacerlo con un huevo revuelto y te soluciona una cena rápidamente.
Además lo hago en la Thermomix y no ensucias la encimera, que siempre es un engorro limpiarla y ahorras tiempo que eso es fundamental.
Esta receta es la que viene en el libro básico de la Thermomix.
INGREDIENTES:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla
1 kg de tomate natural triturado de bote
30 gr de azúcar
Sal y pimienta.
PREPARACION:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora el ajo y la cebolla y tritura 10 segundos velocidad 5.
Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
Baja con la espátula los restos que hayan en la tapa y tritura unos segundos en velocidad 5.
Agrega el resto de los ingredientes y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Para que evapore el líquido pon el cestillo encima de la tapa.
Cuando acabe el tiempo comprueba su textura y si te gusta más espeso puedes ponerlo 5 ó 10 minutos más.
OBSERVACION: Si trituras el tomate una vez cocinado te quedará color naranja, así que es mejor que lo tritures cuando todavía está crudo.
miércoles, 2 de junio de 2010
COCA DE VERDURAS
Esta coca la he hecho muchas veces desde que vino mi presentadora a casa, además cada vez la hago con unos ingredientes diferentes, depende de lo que tenga en la nevera.
Es muy facilona, sale muy buena y es otra forma de introducir las verduras que tanto cuesta en algunas casas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
100 gr de calabacín con piel
2 ó 3 ajos
100 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón (yo utilizo el pimentón de la Vera está mucho más bueno)
También le puedes poner espárragos verdes, alcahofa, champiñones, etc, depende de tu gusto y de lo que tengas en la nevera)
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º
Corta todas las verduras en trozos, ponlos en la thermomix junto con el aceite, la sal y el pimentón, programa 3 segundos velocidad 4 y reserva.
Sin lavar el vaso, pon de los ingredientes de la masa, el aceite, el agua y la manteca. Programa 1 minuto 37º velocidad 2.
Añade la levadura, la harina, la sal y el azúcar y programa 30 segundos velocidad 6.
Retira la masa del vaso y extiéndela muy fina sobre la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel sulfurado.
Deja reposar unos minutos y vierte encima el relleno que teníamos reservado y hornea durante unos 20 minutos.
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