lunes, 2 de noviembre de 2009

DEDOS DE BRUJA

Antes de hornear



Estos originales dedos de bruja son galletitas de mantequilla muy ricas, aunque yo era la primera vez que las hacía y me salieron unos dedos demasiado rechonchetes, la próxima vez los mejoraré.
Y a que no sabéis quién nos enseñó la receta en MR? Efectivamente la imaginativa Alegna.





INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
1 pizca de sal
50 gr de almendras crudas para las uñas
Mermelada de fresa

PREPARACIÓN:
Mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal. A continuación agrega la harina y amasa.
Deja en la nevera unos 30 minutos para que se enfríe bien.
Precalienta el horno a 180º. Haz rulitos (no muy gruesos para que no te pase como a mi) y dale forma de dedo, presiona una almendra en la punta del dedo a modo de uña y para hacer la forma del nudillo, haz con la punta de un cuchillo unos cortecitos en la mitad del dedo.
Hornea 20 minutos. Ponlos sobre una rejilla y con cuidado quita la almendra, ponle un poquito de mermelada de fresa, para que parezca sangre y vuelve a poner la almendra encima.

Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/

ESCOBAS DE BRUJA



Otro plato de aperitivo para presentar en Halloween son estas escobas de bruja que nos presentó Alegna en el foro de MR.

La presentación es increiblemente facilona: palitos de snacks y queso y si se te suelta el queso lo puedes atar con una ramita de cebollino.

Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/

NUGGETS-DELICIAS DE POLLO

Esta noche hemos cenado una recta que seguro que gustará a toda la familia y que quiero compartir contigo porque realmente te la recomiendo.






INGREDIENTES:
400 gr de pechuga de pollo
50 gr. de miga de pan
50 gr de leche
50 gr de queso Philadelphia
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

Para rebozar:
Huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN:
Tritura el ajo 4 segundos velocidad 6.
Añade la pechuga troceada y tritura 5 segundos velocidad 7.
Salpimentar y añade la miga de pan, la leche y el queso y vuelve a triturar 10 segundos velocidad 7.
Dejar reposar en la nevera como mínimo 2 horas, de este modo se puede manejar mejor.
Haz unas bolitas y luego las aplastas.
Reboza con huevo batido, pan rallado y de nuevo repites huevo batido y pan rallado.
Fríe con abundante aceite y a comerrrrrrrr.

Esta receta la vi en el blog de Mari Luz, os recomiendo que paséis por el porque tiene muchas cositas buenas, además yo le tengo un cariño especial porque ha sido la primera persona que ha seguido mi blog (bueno, primera y hasta ahora la única jajajaja)

GOFRES-1

Ayer por la tarde, para merendar, pensé en dar una sorpresa a mis dos chicos y ésto fue lo que salió de mi cocina:




INGREDIENTES (me han salido 6 gofres):
330 gr de harina de fuerza
2 huevos medianos
14 gr de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar normal (yo puse 100 gr)
40 gr de azúcar perlado
60 gr de mantequilla a punto pomada
60 ml de leche (yo puse 120 gr)

PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en la harina, ponerlo en un bol y añadir el huevo batido, la leche y el azúcar y amasar.
Una vez tengamos la masa homogénea incorporar la mantequilla a punto pomada y seguir amasando hasta que la pasta esté suave y fina.
Añadir el azúcar perlado de forma que se quede bien repartido por toda la pasta.
Tapar y dejar reposar 2 horas.
Calentar la gofrera.
Separar la pasta y hacer 6 bolas. Ponerlas en el centro de la gofrera y cerrar de forma que se aplaste la bola y quede bien repartida durante unos 4 minutos.

Preparar una taza de chocolate y poner por encima al gusto de cada uno.

¿Te decides a hacerlos? Están para chuparse los dedos.
Esta receta la he copiado de sandeeA, otra maestra de la cocina del foro de MR, éste es su foro http://larecetadelafelicidad.blogspot.com