lunes, 2 de noviembre de 2009
DEDOS DE BRUJA
Estos originales dedos de bruja son galletitas de mantequilla muy ricas, aunque yo era la primera vez que las hacía y me salieron unos dedos demasiado rechonchetes, la próxima vez los mejoraré.
Y a que no sabéis quién nos enseñó la receta en MR? Efectivamente la imaginativa Alegna.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
1 pizca de sal
50 gr de almendras crudas para las uñas
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal. A continuación agrega la harina y amasa.
Deja en la nevera unos 30 minutos para que se enfríe bien.
Precalienta el horno a 180º. Haz rulitos (no muy gruesos para que no te pase como a mi) y dale forma de dedo, presiona una almendra en la punta del dedo a modo de uña y para hacer la forma del nudillo, haz con la punta de un cuchillo unos cortecitos en la mitad del dedo.
Hornea 20 minutos. Ponlos sobre una rejilla y con cuidado quita la almendra, ponle un poquito de mermelada de fresa, para que parezca sangre y vuelve a poner la almendra encima.
Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/
ESCOBAS DE BRUJA
Otro plato de aperitivo para presentar en Halloween son estas escobas de bruja que nos presentó Alegna en el foro de MR.
La presentación es increiblemente facilona: palitos de snacks y queso y si se te suelta el queso lo puedes atar con una ramita de cebollino.
Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/
NUGGETS-DELICIAS DE POLLO
INGREDIENTES:
400 gr de pechuga de pollo
50 gr. de miga de pan
50 gr de leche
50 gr de queso Philadelphia
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
GOFRES-1
INGREDIENTES (me han salido 6 gofres):
330 gr de harina de fuerza
2 huevos medianos
14 gr de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar normal (yo puse 100 gr)
40 gr de azúcar perlado
60 gr de mantequilla a punto pomada
60 ml de leche (yo puse 120 gr)
PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en la harina, ponerlo en un bol y añadir el huevo batido, la leche y el azúcar y amasar.
Una vez tengamos la masa homogénea incorporar la mantequilla a punto pomada y seguir amasando hasta que la pasta esté suave y fina.
Añadir el azúcar perlado de forma que se quede bien repartido por toda la pasta.
Tapar y dejar reposar 2 horas.
Calentar la gofrera.
Separar la pasta y hacer 6 bolas. Ponerlas en el centro de la gofrera y cerrar de forma que se aplaste la bola y quede bien repartida durante unos 4 minutos.
Preparar una taza de chocolate y poner por encima al gusto de cada uno.
¿Te decides a hacerlos? Están para chuparse los dedos.
Esta receta la he copiado de sandeeA, otra maestra de la cocina del foro de MR, éste es su foro http://larecetadelafelicidad.blogspot.com