jueves, 3 de junio de 2010
TOMATE FRITO
En casa no suele pasar una semana que no haga tomate frito, viene genial para acompañar unos filetes, para rellenar una empanada o para hacerlo con un huevo revuelto y te soluciona una cena rápidamente.
Además lo hago en la Thermomix y no ensucias la encimera, que siempre es un engorro limpiarla y ahorras tiempo que eso es fundamental.
Esta receta es la que viene en el libro básico de la Thermomix.
INGREDIENTES:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla
1 kg de tomate natural triturado de bote
30 gr de azúcar
Sal y pimienta.
PREPARACION:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora el ajo y la cebolla y tritura 10 segundos velocidad 5.
Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
Baja con la espátula los restos que hayan en la tapa y tritura unos segundos en velocidad 5.
Agrega el resto de los ingredientes y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Para que evapore el líquido pon el cestillo encima de la tapa.
Cuando acabe el tiempo comprueba su textura y si te gusta más espeso puedes ponerlo 5 ó 10 minutos más.
OBSERVACION: Si trituras el tomate una vez cocinado te quedará color naranja, así que es mejor que lo tritures cuando todavía está crudo.
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