Esta receta me la ha dado mi amiga Pilar que se ha hecho una especialista en tartas y ésta le sale espectacular.
Mi hijo, cada vez que va a su casa y la tiene hecha, se frota las manos.
Le gusta tantísimo que me pidió que le comprara los ingredientes y se decidió a prepararla el solito y éste fue el resultado.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
200 g de galletas
80 g de mantequilla punto pomada
Para el relleno:
250g de agua
1 sobre de gelatina de limón
600 g de queso cremoso tipo Philadelphia o similar
200 g de nata liquida
40 g de azúcar
Para la cobertura:
200 g de mermelada
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas colmadas de gelatina neutra o de fresa en polvo
50 g de agua
PREPARACION:
Pon las galletas en el vaso y pulveriza programando 5 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla en punto pomada y programa 5 segundos, velocidad 5-10.
Cubre la base del molde redondo desmontable con esta preparación.
Reserva en el congelador mientras hace el relleno.
Vierte el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega, por este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar.
Mezcla programando 20 segundos, velocidad 5.
Retira el molde del congelador y vierte la mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique
Cobertura de mermelada:
Aclaro el vaso, pon la mermelada triturándola unos segundos al 5, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programa 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Deja templar sin cuajar (yo espero que esté a 40º) y vuelca sobre la tarta con cuidado.
Reserva la tarta en el frigorífico durante al menos 3 ó 4 horas.
viernes, 16 de abril de 2010
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