domingo, 30 de mayo de 2010

HORCHATA DE CHUFA




Tengo que confesar que la horchata me vuelve loca.
Imagínate una tarde calurosa como la de hoy aquí en Valencia, sentada en una terracita de Alboraia con tu pareja y con una horchata y unos fartons delante diciendo ¡Cómeme!, por cierto que sean Polo que son los que más me gustan, quién pudiera verdad?. Ayssss que envidia jajaja.
Yo tengo la mitad de los ingredientes: horchata y fartons, me falta mi chico que esta tarde trabaja y la terracita, pero bueno, todo se andará.

Os voy a poner la receta de la horchata la diferencia de la que compras a ésta es impresionante, te lo aseguro.



INGREDIENTES:

250 gr de chufas
500 gr de agua
60 gr de azúcar
250 gr de cubitos de hielo.

PREPARACION CON THERMOMIX:

Pon a las chufas remojo con agua fría la noche anterior.
Por la mañana las enjuagas bien y las dejas secar.
Cuando ya estén bien sequitas las pones en el vaso 2 minutos velocidad 10.
Incorpora el agua y programa otros 2 minutos velocidad 10.
Cuela la horchata con un colador de tela (esto es importante).
Limpia bien el vaso y pon el líquido y añade el azúcar y el hielo. Programa 2 minutos velocidad progresiva 5-10.
Sírvela al momento y a disfrutar.



FUENTE: LIBRO DE THERMOMIX "LAS RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"