lunes, 28 de marzo de 2011
MERLUZA EN SALSA VERDE
Hoy a tocado pescadito (biennnnnnn, me encanta) y el resultado me ha gustado mucho, así que rápidamente a publicarlo para que lo puedas preparar. Sabía que no podía fallar porque es una receta de mi tocaya Rosa de Velocidad Cuchara
INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de merluza
PREPARACIÓN:
Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añade el aceite y programa 8 minutos Varoma y velocidad cuchara pero tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos 100º velocidad 2.
Ahora añade los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Incorpora el laurel y cocina 5 minutos Varoma velocidad 1.
Echa la salsa en una cazuela y pon los la merluza encima y deja que cueza durante 10 minutos a fuego medio.
martes, 22 de marzo de 2011
HELADO DE LIMÓN Y MENTA
Después de un mes sin aparecer por aquí por cuestión de trabajo y por las fiestas de las Fallas, como ya empezamos con los calorcitos, os traigo un helado riquísimo.
A mi marido le chiflan los helados y siempre tenía un cajón del congelador con helados (tanto en verano como en invierno), ahora desde que tengo la Thermomix, lo que tengo es fruta congelada, así, cuando nos apetece uno, no me importa prepararlo porque desde luego son bien sanos.
INGREDIENTES:
220 gr de zumo de limón, unos 4 ó 5 limones
200 gr de azúcar (puedes sustituirlo por 2 cubiletes de Natreen en polvo)
480 gr de leche entera (yo puse semidesnatada)
200 gr de nata (30% materia grasa)
4 hojas de menta, fresca y algunas más para decorar
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Pon la leche muy fría en la Thermomix, otra opción es que con antelación congeles la leche en cubiteras, añade el azúcar y mezcla en velocidad 4 o si la leche está congelada, trituras a velocidad 7.
Añade la nata, las hojas de menta picadas (al gusto) y el zumo de limón y vuelve a mezclar a velocidad 4.
Si el limón también lo tienes congelado en cubiteras, tendrás que triturarlo a velocidad 7 y directamente a la copita y a disfrutarlo, en cambio si la leche y el limón lo tienes sin congelar, una vez todo mezclado deberás meterlo en el congelador.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Pon la leche muy fría en un bol, añade el azúcar y mézclalo con la batidora.
Añade la nata y bate.
Agrega las hojas de menta picadas (al gusto) y el zumo de limón.
Vuelve a batir para incorporarlo todo y pon en el congelador. Saca inmediatamente antes de servirlo y decora a tu gusto.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)