Bueno, después de unas laaaaarrrgggaaaassss "vacaciones" en mi blog, vuelvo con una receta muy dulce que vi en muchos blogs y claro, tenía que caer en la tentación, era necesario porque cada vez que abría mi carpeta de recetas pendientes me llamaba a gritos ;) y éste fue el resultado.
Indiscutiblemente esta es una receta para los adictos al chocolate.
INGREDIENTES:
Un paquete de obleas.
750 gr. de leche.
1 sobre de flan Royal.
200 gr. de chocolate fondant.
70 gr. de mantequilla punto pomada.
Una cucharada sopera de ron.
NECESITARÁS:
Un aro de pastelería de los que puedes regular.
NOTA:
Mejor prepararla de un día para otro.
PREPARACIÓN DE MODO TRADICIONAL:
Separa un vaso de leche fría y deshaz el sobre de flan y reserva.
Pon en un cazo
el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y remueve hasta que empiece a hervir.
Agrega el flan y sigue moviendo hasta que vuelva a hervir.
Retira del fuego.
Ahora es el momento de añadir la mantequilla para darle brillo al chocolate.
Prepara el plato donde tengas que servir la tarta y pon encima el aro regulado al tamaño de las obleas.
Pon una oblea en el fondo del aro y vierte encima unas 4 ó 5 cucharadas del flan de chocolate que hemos preparado. A continuación pon otra oblea y después más chocolate hasta que acabes con el flan de chocolate. Recuerda que la última capa debe ser de flan de chocolate.
Deja que se enfríe en la nevera y decora con lo que más te guste.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Pon en el vaso de la Thermomix la leche, el flan, el azúcar, el ron y el chocolate troceado.
Programa 9 minutos, velocidad 4 y temperatura 100º.
Es importante que alcance los 100º, si la leche la hubieras puesto fría y no ha alcanzado los 100º programa más tiempo hasta que llegue a los 100º y por el contrario si llega a los 100º antes de que acabe los 9 minutos, puedes apagar la Thermomix.
Añade la mantequilla y mezclar unos
segundos.