lunes, 26 de noviembre de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES


 



INGREDIENTES:

500 gr de champiñones
1 cebolla pequeña
20 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
400 gr de caldo de ave
100 gr de nata líquida

PREPARACIÓN:

Limpia los champiñones, sécalos bien y resérvalos.

Pon la cebolla en la Thermomix y trocéala 4 segundos a velocidad 4.
 
Añade los champiñones limpios y programa otros 4 segundos a velocidad 4.
 
Agrega la mantequilla y el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
 
Ahora pon el caldo y programa 10 minutos, 100º y velocidad 2.
 
Para finalizar añade la nata y programa 3 minutos, 90º y velocidad 2.
 
Para que te quede una crema finita deberás esperar a que baje la temperatura y programas 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

miércoles, 21 de noviembre de 2012

EL REGALO DE UN ARTISTA


 
¿Tengo razón o no al decir que la persona que ha pintado esta pared es un artista? Se llama Sergi Aparisi Jimenez, podéis ver sus creaciones en las fotos que tiene colgadas en su pagina de Facebook y así es como ha pintado la habitación de mi hijo. El resto de la casa la ha dejado preciosa pero esta habitación ha quedado impresionante.

 

 
Y esta es la otra pared de su habitación con su nombre escrito en japones y el kanji de la modalidad de karate que practica.
¿Y el detalle de los relojes? Ha quedado super original con la hora de Nueva York, España y Abu Dhabi.
 
Al artista ya lo conocéis, ahora falta el regalo.
Hoy me he quedado sorprendida al abrir la puerta de casa y encontrarme con Sergio que llevaba un ramo de rosas blancas en la mano. Era un regalo para mi y mirad que cosa mas bonita:
 


 
Alucina, las rosas están hechas con servilletas de papel y encima las ha perfumado.

 
Así que si quieres que te pinten el piso y que tus paredes se conviertan en obras de arte o que te haga un broche, unos pendientes o un collar o te apetece tener un ramito como este, ponte en contacto conmigo o entra en su Facebook, no te arrepentirás.

lunes, 19 de noviembre de 2012

POLLO CON ORÉGANO Y PEDRO XIMENEZ

 


Hoy he preparado este plato con la Fussion Cook.
Ha sido un pupurri entre una receta que he encontrado en el librito de la Fussion y un arreglito mío y el invento ha quedado muy bueno, así que ... al blog para compartir la receta.



INGREDIENTES:

3 muslos y contramuslos de pollo.
Unas patatitas pequeñas.
2 cebollas.
2 ajos.
1 cucharada sopera de orégano.
1/2 medida de Pedro Ximenez.
1/2 medida de agua.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pon a calentar la Fussion Cook en menú manual 10 minutos, sin nada de aceite.
Salpimienta el pollo generosamente y lo doras por la parte de la piel hasta que quede doradito.
Añade el ajo troceadito, las patatas, las cebollas partidas por la mitad, el Pedro Ximenez , el agua, el orégano y un poco de sal.
Cierra la Fussion Cook y programa menú guisado y en 15 minutos tendrás el plato preparado.

 
Si lo haces con la olla express normal necesitarás unos 20 ó 25 minutos.

domingo, 18 de noviembre de 2012

TRENZA RELLENA DE MANZANAS Y NUECES

 

 
Estás buscando un postre rápido, sencillito y sin complicaciones? Pués esta trenza puede ser tu solución.
 
INGREDIENTES:
 
3 manzanas gorditas
Un puñado de nueces picadas
25 gr de mantequilla a taquitos
2 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar perlado (opcional)
Canela
Un huevo para pintar
 
 
PREPARACIÓN:
 
Precalienta el horno a 180º
 
Desenrolla y pon la lámina de hojaldre sobre el papel. 
Con un chuchillo haz unos cortes en diagonal, en ambos lados de la masa, que es lo que utilizaremos después para darle forma de trenza. Muy importante es que no tienes que llegar al centro porque es donde pondremos el relleno por lo que imagina la lámina en vertical y dividida en 3 y el tercio central es el que debes dejar sin cortar. Y como una imagen vale más que mil palabras, mira la foto y verás como es más fácil hacerlo que explicarlo ;)
 
 
 
 
Pela las manzanas y córtalas a laminitas muy finas. Ponlas en un pyrex con tapa, junto con dos cucharadas de azúcar, unas nueces picadas y la mantequilla a taquitos. Remuévelo y ponlo el microondas tapándolas durante 5 minutos a 800W, remueve y vuélvelo a poner 2 minutos más. Pon la mezcla en un colador  y escurre el juguito que hayan soltado.
 
Pon el relleno en el centro del hojaldre sin llegar a los extremos. y espolvoréalo con canela y con azúcar perlado.
 
Empieza a  tapar el relleno cogiendo el trozo de hojaldre que hemos dejado sin rellenar y después coge primero una de las tiras de un lado tapando el relleno y después con una tira del otro lado y así toda la trenza.
 
Pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar.
 
En mi horno fueron suficientes 12 minutos con aire arriba y abajo a 180º, pero ya sabes que cada horno es un mundo.
 
Quieres cambiar ingredientes? Prueba con el chocolate, las pasas, peras (al ser más acuosas deberás poner más cantidad), o con el salado: jamón y queso, pollo, chorizo o todo aquello que tu imaginación te permita.
 
 


miércoles, 7 de noviembre de 2012

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS

Ésta receta la he vuelto a reeditar con algunos cambios para que quede mejor. La nueva está en la siguiente dirección:
 
 
 
Esta receta la preparaba mi suegra y le salía riquísima.
No os ha pasado nunca olvidar alguna receta que os gusta mucho? A mi me había pasado con ésta, hacía varios años que no la preparaba, así que si no vuelve a caer en el olvido, espero prepararla muchas más veces.
 
Bueno, vamos a la cocina y empecemos. Delantal, manos lavadas? Pues ... al turrón!!!!!.



INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

500 gr de ternera picada
1 diente de ajo
Leche
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piñones
Ajo, perejil, sal y pimienta
Harina para rebozar.
 
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
 
1 hueso de ternera
5 ó 6 zanahorias grandes
1 patata pequeña
 
 
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK:

Añade agua en una olla y ponla a calentar, agrega el hueso de ternera, las zanahorias y la patata pelada y troceada y que no se te olvide la sal y un consejo, siempre que pongas agua al fuego recuerda que debes poner la sal una vez haya empezado a hervir porque si lo haces al contrario, el agua tardará más en hervir.

Si lo preparas con la FUSSIONCOOK pon los ingredientes dentro de la olla y programa menú guiso.

Mientras se hace el caldo vamos a preparar las albóndigas empezaremos por poner en un bol las 2 rebanadas de pan de molde sin corteza y le añadiremos leche para que se empapen pero no le pongas demasiada, sólo la suficiente como para que se la embeba y que no sobre leche.

A continuación bate los huevos, le añadimos los piñones, el ajito y el perejil picados y la sal y la pimienta. También le añadiremos el pan sin corteza. Mezclamos bien todos estos ingredientes y haremos las albóndigas ayudándonos con dos cucharas, con la mano o como tengas costumbre de hacerlas y las pasaremos por harina, pero procura que sea una capa fina.
 
Pon aceite en una sartén y fríe las albóndigas y resérvalas en la misma sartén.
 
Una vez haya cocido la verdura y el hueso, tritura las zanahorias y la patata con un poco del caldo de la olla. Reserva el caldo que te sobre. Rectifica de sal si hace falta y agrega esta salsa a la cazuela donde tienes las albóndigas fritas. Ponlas a fuego medio durante unos 10 minutos para que las albóndigas absorvan el sabor de la salsa.
 
Si se te espesa demasiado la salsa, añade un poco más del caldo que hemos reservado.
 
Ya verás que plato más rico.
 
Por cierto, el caldo que te ha sobrado lo puedes guardar y preparar unos fideos que no tenemos que tirar nada.
 
 

domingo, 4 de noviembre de 2012

FUMET DE PESCADO


Otra receta básica, esta vez de pescado, perfecta para una fideuá, una sopita de pescado o un arroz de marisco por ejemplo.
Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.



INGREDIENTES:

150 gr de gambas
1 puerro
25 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
150 gr de huesos de rape
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:

Pela las gambas separando las cabezas y las pieles que utilizaremos en esta receta.
Los cuerpos de las gambas las utilizaremos en otra preparación.

Pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Añade el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Cuela con un colador fino.


sábado, 3 de noviembre de 2012

SOFRITO GRAN CANTIDAD THERMOMIX

 
Esta receta básica la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.
Suelo hacerla y repartirla en botecitos que congelo para tener a mano cuando tengo prisa.
 
 
INGREDIENTES:
 
Para 600 gramos de sofrito.
 
100 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
3 puerros, sólo la parte blanca
3 tomates maduros o 200 gr de tomate triturado
 
PREPARACIÓN:
 
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 segundos en velocidad 5 y a continuación programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2.
 
Si te interesa tener un sofrito muy fino, al finalizar la cocción, programa 15 segundos en velocidad 6.