sábado, 23 de octubre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO






Cuando vi esta receta me enamoré de ella y la preparé esa misma tarde. Está deliciosa y a pesar del chocolate blanco, no es para nada pesada.
Yo puse la mitad de los ingredientes y ¡A qué mala hora se me ocurrió, con lo buena que estaba!.
Tengo que deciros que nos gustó más el trocito que comimos al día siguiente.

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate blanco
500 gr de nata liquida
250 gr de leche
130 gr de azúcar
250 gr de queso filadelfia
1 sobre y medio de cuajada royal
Galletas María para la base (yo he puesto Tosta Rica) y sirope de chocolate
Para decorar: sirope de chocolate o virutas de chocolate negro.

PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 9 minutos 100º velocidad 3
Mientras tanto la thermomix hace la crema, pon en un molde desmontable mediano, una capa de sirope de chocolate (puede ser caramelo líquido) y una capa de galletas (ponlas en sentido horizontal), luego otra capa de sirope de chocolate y otra de galletas (ahora en sentido vertical así cubriremos todos los espacios y queda toda la base cubierta).
Vierte la preparación directa de la Thermomix al molde, pero al principio muy poco a poco para que las galletas no cojan aire debajo y suban a la superficie.
Se puede adornar con unos círculos de sirope o con virutas de chocolate o para los más golosos, con las dos opciones a la vez ;D

Un punto importante a tener en cuenta es que tiene que mantener unos segundos los 100º, por lo que si tenías todos los ingredientes en la nevera, debes vigilar las lucecitas y si termina y no ha llegado a los 100º ponle un minuto o dos más.

Esta receta se la he copiado tal cual la puso Alcudia en el foro de Mundorecetas.