El año pasado lo hice por primera vez.
Su cara cambió al probarlo y me dijo: si esto es membrillo, ¿Qué había comido yo hasta ahora? jajajaja.
Este año me he puesto las pilas y este mes, en cuanto vi los primeros membrillos en la verdulería empecé a comprar y a prepararlos.
INGREDIENTES:
800 gr de membrillos
600 gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin huesos.
PREPARACIÓN:
Pela el limón (quitando por completo la piel blanca) y quítale los huesos. Ponlo en el vaso de la Thermomix y añade también el azúcar.
Lava bien los membrillos y sin pelar, trocéalos y quítales las pepitas. Añade la mitad, más o menos y le das 4 ó 5 golpes de turbo.
Agrega el resto del membrillo y le vuelves a dar otros 4 ó 5 golpes de turbo.
Baja con la espátula lo que haya quedado por arriba y programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Al finalizar quita el cubilete, pon el cestillo arriba en la tapa y vuelve a programar 10 minutos más a temperatura 100º y velocidad 5.
Pon en fiambreras y esperar a que se enfríen.
El membrillo una vez hecho se puede congelar, con lo cual, si te surtes bien, puedes tener para todo el año.
Espero que os guste.
Su cara cambió al probarlo y me dijo: si esto es membrillo, ¿Qué había comido yo hasta ahora? jajajaja.
Este año me he puesto las pilas y este mes, en cuanto vi los primeros membrillos en la verdulería empecé a comprar y a prepararlos.
INGREDIENTES:
800 gr de membrillos
600 gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin huesos.
PREPARACIÓN:
Pela el limón (quitando por completo la piel blanca) y quítale los huesos. Ponlo en el vaso de la Thermomix y añade también el azúcar.
Lava bien los membrillos y sin pelar, trocéalos y quítales las pepitas. Añade la mitad, más o menos y le das 4 ó 5 golpes de turbo.
Agrega el resto del membrillo y le vuelves a dar otros 4 ó 5 golpes de turbo.
Baja con la espátula lo que haya quedado por arriba y programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Al finalizar quita el cubilete, pon el cestillo arriba en la tapa y vuelve a programar 10 minutos más a temperatura 100º y velocidad 5.
Pon en fiambreras y esperar a que se enfríen.
El membrillo una vez hecho se puede congelar, con lo cual, si te surtes bien, puedes tener para todo el año.
Espero que os guste.