jueves, 30 de enero de 2014

CANELONES



INGREDIENTES PARA LOS CANELONES:
 
2 paquetes de pasta de canelones
650 gr de pechuga de pollo
2 higaditos de pollo (yo paté de la Piara)
100 gr de cebolla
2 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 gr de aceite de oliva
300 gr de leche
 
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
 
50 gr de cebolla
25 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
70 gr de harina
1 litro de leche
1 cucharadita pequeñita de nuez moscada
Sal y pimienta
 
Y para gratinar 100 gr de queso rallado.
 
 
PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:
 
Empezaremos por poner el queso troceado en el vaso y tritura a velocidad progresiva 5-10.
Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante. Pasa por agua fría y reserva encima de un paño.
 
PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LOS CANELONES:

Mientras, corta la pechuga en daditos pequeños, añade sal y pimenta y reserva.
Introduce en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos velocidad 5. Baja con la espátula y añade el aceite. Programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora la carne y los higadillos o en mi caso el paté y programa 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Una vez finalizado el programa quita el giro a la izquierda y añade la harina y la leche, mezcla unos segundos a velocidad 8.
Programa 10 minutos, 90º y velocidad 2.
Tritura a velocidad progresiva 5-7-9 y reserva.
Una vez frío poner una cucharada sopera bien llena encima de la pasta y forma los canelones y los pones en una fuente de horno con la base cubierta con una capa fina de bechamel.
Cubrimos los canelones con el resto de la bechamel y espolvorea el queso por encima y gratina al horno a 200º.

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

Pica la cebolla en el vaso 6 segundos velocidad 5.
Añade la mantequilla y el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 5.
Agrega la harina y rehogamos 3 minutos, 100º y velocidad 2.
Incorpora la leche, mezcla unos segundos a velocidad 8 y programa 10 minutos, 100º y velocidad 3, añade la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Antes de que acabe rectifica de sal.

miércoles, 22 de enero de 2014

CINTA DE LOMO ENTERA CON VERDURITAS


Siempre había preparado esta cinta de lomo en el horno y hoy he probado con la Fussioncook y sabes qué? que a partir de ahora lo tengo clarísimo ... ha ganado la Fussion.
Ha quedado más deliciosa y más tierna.

Vamos a la receta:

INGREDIENTES:

1 cinta de lomo entera (elígela de dos colores que aunque es más fea verás como sale jugosa
1 cebolla grande
2 ó 3 zanahorias
250 gr de champiñones
2 ó 3 patatas
1/2 medida de vino tinto
1/2 medida de agua
Aceite, ajos, sal y pimienta

PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:

Pon un chorro de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programa 30 minutos menú manual.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones en la cubeta para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la Fussion y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la cubeta y añade también el agua y el vino. Deja cocer 5 minutitos para que se evapore el alcohol y cierra la olla.
Programa menú cerdo/ternera y cuando finalice deja que se despresurice.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.


PREPARACIÓN EN HORNO:

Pon un chorro de aceite en una sartén.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la sartén y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal. Ponlo en una fuente para el horno.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la fuente y añade también el agua y el vino.
Pon el horno a 170º 20 minutos. Le das la vuelta al lomo y vuelve a dejarlo otros 20 ó 30 minutos.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.

jueves, 16 de enero de 2014

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS (reeditada)

 
Esta receta la preparaba mi suegra y le salía riquísima.
No os ha pasado nunca olvidar alguna receta que os gusta mucho? A mi me había pasado con ésta, hacía varios años que no la preparaba, así que si no vuelve a caer en el olvido, espero prepararla muchas más veces.
 
Bueno, vamos a la cocina y empecemos. Delantal, manos lavadas? Pues ... al turrón!!!!!.
 
 
 
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

500 gr de ternera picada
300 gr de magro picado
Leche
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piñones
Ajo, perejil, sal y pimienta
Harina para rebozar.
 
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
 
1 hueso de ternera
5 ó 6 zanahorias grandes
1 patata pequeña
 
 
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK:

Añade agua en una olla y ponla a calentar, agrega el hueso de ternera, las zanahorias y la patata pelada y troceada y que no se te olvide la sal y un consejo, siempre que pongas agua al fuego recuerda que debes poner la sal una vez haya empezado a hervir porque si lo haces al contrario, el agua tardará más en hervir.

Si lo preparas con la FUSSIONCOOK pon los ingredientes dentro de la olla y programa menú guiso.

Mientras se hace el caldo vamos a preparar las albóndigas empezaremos por poner en un bol las 2 rebanadas de pan de molde sin corteza y le añadiremos leche para que se empapen pero no le pongas demasiada, sólo la suficiente como para que se la embeba y que no sobre leche.

A continuación bate los huevos, le añadimos los piñones, el ajito y el perejil picados y la sal y la pimienta. También le añadiremos el pan sin corteza. Mezclamos bien todos estos ingredientes y haremos las albóndigas ayudándonos con dos cucharas, con la mano o como tengas costumbre de hacerlas y las pasaremos por harina, pero procura que sea una capa fina.
 
Pon aceite en una sartén y fríe las albóndigas y resérvalas en la misma sartén.
 
Una vez haya cocido la verdura y el hueso, tritura con la Thermomix  las zanahorias y la patata con un poco del caldo de la olla. Reserva el caldo que te sobre. Rectifica de sal si hace falta y agrega esta salsa a la cazuela donde tienes las albóndigas fritas. Ponlas a fuego medio durante unos 10 minutos para que las albóndigas absorban el sabor de la salsa.
 
Si se te espesa demasiado la salsa, añade un poco más del caldo que hemos reservado.
 
Ya verás que plato más rico.
 
Por cierto, el caldo que te ha sobrado lo puedes guardar y preparar unos fideos que no tenemos que tirar nada.
 

jueves, 9 de enero de 2014

TARTA FONDANT VESPA

 
Paula, esto no es una vespa de verdad,
pero a falta de pan ... buenas son tartas no? ;)
Espero que te haya gustado.
Muchos besos guapa.