lunes, 21 de junio de 2010

OTRA DE GOFRES 3er. INTENTO



Como ya sabéis voy a la caza y captura del gofre perfecto, de momento de todos los que he hecho éstos son los que más nos han gustado, aunque mi búsqueda no cesa aquí y seguiré en mi empeño de encontrar la mejor receta de gofres, así que ya os iré contando mi aventura.



INGREDIENTES:

3 huevos
200 gr de harina tamizada
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
150 gr de margarina
150 gr de azúcar
30 gr de azúcar perlado
90 gr de leche

PREPARACIÓN:

Pon la mantequilla en la Thermomix hasta que quede espumosa.
Añade el azúcar, la vainilla, los huevos (que los pongo de uno en uno) y mézclalo todo a velocidad 3. Agrega la harina tamizada y la levadura en polvo y sin parar la máquina, añade la leche poco a poco.
Mezcla durante 20 segundos velocidad 2 y 1/2.
Deja la masa que repose unos 15 minutos y a la gofrera.
Pon los gofres en una rejilla para que se enfríen un poco y sírvelos con chocolate, o nata o mermelada, como más os gusten.

5 comentarios:

  1. Rosa, el viernes publico yo los gofres perfectos, receta familiar holandesa, con esa triunfaras seguro!

    Pero estas poniendo azucar perlado en los normales (q tb se puede), pero ese azucar se utiliza en los gofres de Lieja, es otro tipo de masa (si te interesa te la mando)

    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Que ricos , lastima no tengo termomix ni gofrera pero todo llegará.. meapunto...un beso,Carolina (Capisi)

    ResponderEliminar
  3. Por si haces alguno que no te guste, cosa que dudo, ya que haces maravillas, me lo dices y procuraré ir a recogerlos jj. Me encantan aunque los tomo en pequeñas cantidades jj.
    Tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. SONIA: el viernes no estaré, me voy de vacaciones 10 días, pero no lo dudes que cuando vuelva iré a tu blog para ver tu receta.
    No sabía lo que me has explicado del azúcar perlado que sólo se usa con los de Lieja.
    Si puedes me pasas la receta de los de Lieja también vale?.
    Muchas gracias guapa.

    CAROLINA: Si no tienes Thermomix para hacer los gofres no pasa nada porque lo puedes hacer con una batidora normal, pero claro, si tampoco tienes gofrera ... lo tienes un poco crudo para hacer gofres.
    Yo para no tener otro cacharro, lo que hice fue que me compré una sandwichera que le quitas las placas de sandwinch y se intercambian por unas de gofres.

    JUAN: Para invitarte, mejor preparo los que estén más buenos no? A ver los que prepara Sonia que como es una receta familiar holandesa, seguro que estarán mucho más buenos.

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  5. Rosa, no encuentro tu direccion de email en el blog. Si me lo pasas (blogexquisit@yahoo.es), te envio la receta de los otros gofres. Felices vacaciones!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.