Un plato exquisito para estas Navidades puede ser este manjar, que cuando lo hayas probado verás que no lo puedes olvidar, es símplemente IM PRE SIO NAN TE.
INGREDIENTES:
500 gr de sepia a trocitos
500 gr de rape a trocitos
500 gr de emperador a trocitos
6 langostinos
6 cigalas
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
Un puñadito de almendras
Perejil, sal, pimentón de la Vera y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Trocea la cebolla y ponla a pochar en una sartén con el aceite.
Trocea la cebolla y ponla a pochar en una sartén con el aceite.
Tritura las almendras, los ajos y el perejil dándoles unos golpes de turbo o con un mortero si no tienes Thermomix y añádelos a la sartén.
Añade la sepia y el tomate y les das unas vueltecitas, pon una cucharadita de pimentón (como ya sabes yo utilizo el pimentón de la Vera que es ahumado y le da un sabor especial) remuévelo, cubre con agua y pon también el vaso de vino (ya sabes que cuanto mejor sea el vino, mejor saborcito te dejará en el guiso). Añade el pimiento choricero, a mí me gusta romperlo en 2 ó 3 trozos. Ponle sal y deja que hierva. Depende de la dureza de la sepia deberás dejarlo más o menos rato.
Ahora es el momento de poner el rape, el emperador, los langostinos y las cigalas. Los dejas cocer 5 minutitos más y recuerda rectificar de sal.
Disfruta del plato.
Riquísima receta! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Rosa cuanto tiempo y veo que vienes con un plato de fiesta tenemos que ir preparando el menú ¿verdad? Muy buen plato y muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos