INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresco
2 manzanas golden
Azúcar moreno
Canela en polvo
Mantequilla
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Mientras pela las manzanas con la mandolina o con cuchillo para que queden las láminas lo más finas posible.
Extiende el hojaldre y marca el centro por la parte mas larga, como si fueran dos hojas de un libro.
En una de las partes pon las manzanas apoyándolas por la parte recta y dejando espacio sin llegar a las
orillas para luego poderlo cerrar, espolvorea con azúcar moreno y canela y pon encima unas
laminitas de mantequilla por encima.
En la otra mitad del hojaldre haz unos cortes sin que lleguen ni al
centro ni a la orilla y como una imagen vale más que mil palabras, mira la foto.
Para cerrar la tarta moja con un poco de agua todo el perímetro y
dobla la masa cubriendo las manzanas y lo que sobra lo metes hacia abajo sellándolo bien.
Bate el huevo y pintar el hojaldre para que nos
quede la tarta doradita.
Pon la
tarta en el horno 20 ó 25 minutos, o hasta que esté el hojaldre dorado y ten en cuenta que el tiempo depende de cada horno.
Esta receta la he sacado del blog CUINANT, que como ya sabes es un blog que me gusta mucho.
Ummmmmmmmmmmmmm!!!! que rico Rosa ademas facil, tengo que hacerla. Besitossssss.
ResponderEliminarFácil no Juani, facilísima.
ResponderEliminarBesos.
De igual forma la hago yo, pero yo en plano jejejeje me encanta como lo has hecho y seguro que te copio, que ya sabes, lo bueno nos gusta y lo tuyo es genial. Gracias Rosa por darnos ideas. 😘
ResponderEliminarSeguro que la tuya está divina, no me cabe la menor duda <3
Eliminar