jueves, 9 de septiembre de 2010
BIZCOCHO EN TARROS (CONSERVACION 6 MESES)
Esta forma tan original de preparar bizcocho lo vi en el blog de Menorcana
Con este método se pueden hacer toda clases de bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservación sera mucho mas corta) y conservarlos durante al mínimo 6 meses, según nos indica Menorcana en su página. Sirve cualquier receta de las que más nos gusten, bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que prefiramos.
Este modo de conservación es muy práctico para cuando hacemos un bizcocho demasiado grande y así con una sola masa podemos ir abriéndolos poco a poco.
Otra idea que nos da Menorcana
en su blog es la opción de hacer una cestita con varios bizcochos al gusto del obsequiado, puede ser un buen detalle.
INGREDIENTES:
Prepara un bizcocho a tu gusto.
PREPARACION:
Utiliza los tarros de boca recta para que salgan fácilmente los bizcochos.
Hierve los tarros y las tapas para esterilizarlos.
Precalienta el horno. Mientras tanto, engrasa los tarros y espolvorealos con coco rallado, avellanas o almendras molidas, dependiendo del bizcocho.
Llena 2/3 del tarro con la masa, si el bizcocho sobresale del tarro nada más sacar los tarros del horno, corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente). Asegúrate de que la rosca ha quedado completamente limpia para que cierre a la perfección.
No hace falta que los guardes en la nevera, puedes dejarlos perfectamente en la despensa.
Etiquetas:
COCAS Y CURSOS,
DULCE
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Pero si hace un rato he venido por el salmorejo, que rapidez, que ritmo de publicación.
ResponderEliminarEstos bizcochos son muy originales dentro de botes.
Ya se los vi a Ana y te digo lo mismo, muy buena idea, pero en mi casa no resultaria, no duran de un dia para otro, 6 meses imposible, jejeje
Un besito
que bueno neus a mi me ha pasado lo mismo, jejeje
ResponderEliminarque bueno rosa me encanta esta nueva idea, seguro que lo pruebo me encanta para hacer un regalito
Qué gracia:conserva de bizcochos y siempre los tendremos a punto.Buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Qué interesante!! Aunque en casa no duran los bizcochos, es bueno saber que podemos conservarlos de esta manera.
ResponderEliminarun besito,
Rosa, yo tb se los vi a ella y los hago asi, van geniales....pero son un vicio, pq en un momento de ganas de dulce, no solo nos comemos el bizcocho, si no q preparamos unos tiramisu en vasitos deliciosos!
ResponderEliminarUn beso,
Holaaaaaa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!!
Te enlazo para no perderte la pista.
Muerta me has dejado con hacer bizcochos en tarros, madre mía, nunca se me hubiese ocurrido.
Se ve que el cristal de los tarros aguanta el calor del horno.
Me parece una idea fantástica.
un besito
No he podido hacerme seguidora, a ver si la próxima vez me acuerdo, me da error.
ResponderEliminarun besito
Que receta mas curiosa, un beso.
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes pero me es dificil encontar unos tarros que la parte de arriba no se estreche tanto , haber si sigo buscando, me parece una receta estupenda
ResponderEliminarMil besossss