martes, 21 de julio de 2015
TARTA DE ZANAHORIA Y QUESO (RECETA DEFINITIVA)
La semana pasada fue mi cumple y para celebrarlo me preparé ésta tarta.
Fue un éxito rotundo, a todo el mundo le encantó, la pena fue que a mi se me olvidó hacerle la foto a la tarta entera, menos mal que quedó una porción!!!!
La he titulado como Receta Definitiva porque había colgado otra receta, pero ésta la supera en muchísimos puntos, así que a partir de ahora prepararé ésta.
No te puedes imaginar lo jugoso que queda el bizcocho y lo sorprendida que queda la gente cuando después de haberla probado les dices que es de zanahoria y queso :)
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
350 gr de zanahorias peladas y troceadas
3 huevos medianos
350 gr de azúcar
350 gr de aceite de girasol
350 gr de harina
16 gr levadura en polvo
1 cucharadita de café de bicarbonato
2 cucharaditas de postre de canela en polvo
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
50 gr de mantequilla punto pomada
350 gr azúcar glass (pásalo 2 veces)
1 cucharada de postre de zumo de limón
150 gr de queso de untar tipo Philadelphia pero que no sea light
1 cucharada de postre de canela
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalienta el horno a 180° calor arriba y abajo.
Pon en el vaso d la Thermomix las zanahorias peladas y troceadas y programa 8 segundos a velocidad 5 y reserva.
Añade al vaso 3 huevos y los 350 gr de azúcar y programa 30 segundos a velocidad 5.
Agrega las zanahorias reservadas y el aceite y mezcla 5 segundos a velocidad 4.
Pon en el vaso los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el pellizco de sal y mezcla 3 segundos a velocidad 6.
Divide la masa en 2 y ponla en 2 moldes de horno q previamente habrás untado con mantequilla, aceite o spray.
Hornea de 35 a 45 minutos, dependiendo del horno.
Si lo haces en un sólo molde deberás tenerlo de 60 a 70 minutos en el horno.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Pon todos los ingredientes en el vaso durante 20 segundos a velocidad 4.
MONTAJE DE LA TARTA:
Si has hecho un solo bizcocho, divídelo en dos con una lira.
Pon un bizcocho en la bandeja que lo vayas a servir.
Ponle la mitad del relleno y tápalo con el otro bizcocho y lo cubres con el resto de la crema .
Un consejo, prepárala el día de antes, los sabores se habrán integrado y estará más sabrosa ... y a disfrutar :)
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