Este aperitivo es uno de los preferidos en casa, rico, sencillo, económico y de los que no ensucias la cocina ¡Lo tiene todo!
Igual te estás preguntando por qué se llama así y es porque hay que tener un par de ... para comerlo porque es muy picante jajajajaja, pero claro, como lo vas a preparar tu en casa, lo puedes hacer tan picante como quieras.
INGREDIENTES (para 4 personas):
8 rebanaditas de pan
16 cortaditas de chorizo picante (que sea de los buenos)
8 huevos de codorniz
Pimentón picante (a ser posible de la Vera)
Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, tuesta las rebanaditas de pan y las preparas en la bandeja que vayas a servir el aperitivo.
A continuación, en una sartén, sin aceite, pones las cortaditas de chorizo picante y las pasas vuelta y vuelta.
Pon encima de cada rebanadita de pan 2 cortaditas de chorizo.
Y ahora le toca el turno a los huevecitos de codorniz que deberás freirlos en una sartén.
Pon cada huevo encima de un montadito y para rematar el cojonudo y dar nombre al aperitivo, espolvorea con pimentón picante. Como verás en la foto yo le pongo un toque de pimentón, pero en el restaurante donde nos los servían le ponían una buena cantidad.
En este plato utilizo el pimentón de la Vera porque es ahumado y le da un puntito especial.
Rosa pero cojonudos que son esos montaditos, tienen una pinta que hace honor a su nombre....que ricossssss!!!!! Besossss.
ResponderEliminarpues en mi casa serian sólo nudos, los cojo te los dejo a ti jiji poruqe el picante me sienta fatal
ResponderEliminarYa tengo la cena para esta noche.gracias
ResponderEliminarQué ricos y picantes deliciosos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSin picante para mí, son deliciosos! Un beso,
ResponderEliminarYa el título lo dice todo. Tienen que estar "COJONUDOS".
ResponderEliminarSaludos.
Qué bueno Rosa! El choricito ibérico del bueno un pelín picantón con el huevo... una delicia!
ResponderEliminarJUANI: Y tanto que hacen honor a su nombre!
ResponderEliminarLIDIA: Pues sin problemas, eso es lo bueno de la cocina, tu coges una receta y la interpretas a tu manera.
SUKIA: Espero que os hayan gustado.
DELICIAS BARUZ: Tienes razón Clara, están deliciosos.
RECETARIO SPANGLISH: Pués sin picante, no hay problema.
EL CHEF CANARIO: Cojonudos, cojonudos, jajajaja.
MISS MIGAS: Si te gusta ese toque picante, están impresionantes.
Besos a todos por entrar en mi cocina.
Cojonudos...el nombre le hace plena justicia, que buenos.
ResponderEliminarGracias por tu comemntario y por tu visita, ahora me quedo yo por aqui conociendote,por cierto me dices que me has visto en petitchef? si no publico alli, me puedes mandar un enlace o algo para verlo...gracias ...lo dicho encantado de conocerte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que ricos Rosa me gustaran lo que menos me guta es abrir los huevos de codorniz con lo pequeños que son y que cascara mas dura tienen.
ResponderEliminarSaludos
ROSA ..yo también me apunto a estos montaditos ..que buenoooosssss . y ese turron de chocolate con lacasitos ..jeje si te lo pillan los mios no te queda ni el nombre jeje . TE SIGO y te invito a compartir mis recetas y blog bssssMARIMI
ResponderEliminarEstán geniales!! Que bien te han salido!
ResponderEliminarpues yo te digo lo mismo cojonudos yus aperitivos aqui se hacen mucho los huevos de perdiz pero no con chorizo picante, yo que tienes que ponerte al lado una buena jarra de cerveza si no!!!!!!!jajajjajjaja besos
ResponderEliminarQué cosa tan rica...Besos
ResponderEliminarQue rico aperitivo me lo llevo a la playa ,están geniales para mi almuerzo con esos huevitos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue ricos y además me encanta el picante...
ResponderEliminarBesinos
rosa
Gracias por venir a mi cocina, a que es un aperitivo original? Pués además, también está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.