Un plato muy sencillito y seguro que lo habrás preparado muchas veces.
INGREDIENTES:
2 ó 3 solomillos (dependiendo del tamaño)
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de brandy
1 cucharada de aceite
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Machaca los granos de pimienta blanca y negra y pónsela a los solomillos cortados a rodajas.
Pon el aceite en la sartén y dora el solomillo.
Vierte en la sarten el brandy, la nata y los granos de pimienta verde.
Antes de que la salsa haya reducido a la mitad, coloca los solomillos en la sartén para que cojan sabor y sirve.
Un apunte sobre algunos trucos y los diversos tipos de pimienta:
Pimienta negra: es la pimienta recolectada cuando todavía no está madura, que al dejarla secar, se pone negra y se arruga.
Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco.
Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración.
Como ya sabes, lo ideal es comprar la pimienta en grano y molerla uno mismo, porque así mantiene más el sabor y el aroma.
La más suave es la rosa, que se utiliza para ensaladas, es aromática, muy decorativa y no pica. Se puede masticar tranquilamente.
La verde es parecida a la rosa, aromática, pica un poco y se puede masticar también. Se utiliza para preparar salsas para carnes, guisos, estofados.
La negra es la más picante de todas, seguida de la blanca. Esta última, se utiliza molida para preparar salsas suaves, guisos de pescados, arroces, verduras.
Los granos de pimienta negra se suelen utilizar, para preparar adobos, encurtidos, marinadas, estofados, guisos.
domingo, 14 de noviembre de 2010
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mira que tengo recetas de solomillos ero a la pimienta todavía no la he hecho , haber si me animo hacerla
ResponderEliminarmil besosssssss
Rosa que buena información nos has puesto de las pimientas, del solomillo decirte que está para cojer el pan y no parar.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia, me encanta el solomillo a la pimienta y con un buen pan para mojar estupendo.
ResponderEliminarSaludos
KISA: Pruébalo y verás como te gusta.
ResponderEliminarMª DOLORES: Siempre viene bien la información verdad? Seguro que a alguien le viene bien.
JOSE MANUEL: A mi también me encanta y éste estaba riquísimo.
Besos.
SI, SI LO HE HECHO, PERO VER LA FOTO ASI, CON LA SALSITA, HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. TE QUEDÓ RICA LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado el solomillo. A mí me encanta a la pimienta, le da un sabor buenísimo. Besos.
ResponderEliminarORQUIDEA: Sí, tienes razón, quedó muy rica.
ResponderEliminarPILIGOTO:A mi también, le da un toque especial.
Besos.
Este plato a mi marido le encanta y nunca se lo he preparado... Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA: Pués anímate a preparar este plato, ya has visto que es facilón, facilón.
ResponderEliminarBesos.
Rico, rico , y como a mi me gusta a la pimienta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarCAPISI: Ami es como más me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Ay Rosa!! Salibando estoy.... ¡¡¡Que rico!!
ResponderEliminarUn buen plato este solomillo, esa salsita untuosa.... Media barra de pan para sopar jajaja.
Por cierto, muy interesante lo que cuentas sobre la pimienta blanca y rosa, no sabía cómo se hacía y creía que simplemente eran diferentes variedades de pimienta.Muy instructivo a la par que delicioso.
LA LADY: Gracias por venir a mi cocina y por tus palabras tan amables.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta tan buenísima. La salsa te quedó espectacular.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Rosa, sencillito será, pero esa salsita se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima.
un besito, guapa
MORGUIX, FABRISA: la salsa estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico plato y con salsuqui a la pimienta. Lo hago, lo hago y lo hago...La hora de la cena y yo mirando este plato.....
ResponderEliminarFelicidades por esta receta tan rica!!!!!!
Besotes
RATITA: Muchas gracias por tus felicitaciones.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia con tan poco ingredientes, como se consigue un manjar..
ResponderEliminarTe he contestado en mi blog, pero igual aqui, por si se te olvide ir por tu respuesta jeje ( a mi me pasa siempre)..polvo de hornear es el Royal, esa levadura química para pasteles :)
besitos!
Gaby
GABRIELA: Muchas gracias guapetona, como siempre, eres muy amable.
ResponderEliminarBesitos.