miércoles, 3 de noviembre de 2010
PASTEL DE PATATA Y CARNE
Esta receta la he copiado del blog Che que bo
Pasaos por allí y vereis la cantidad de buenas recetas que tiene.
He hecho algunos pequeñitos cambios para adaptarlos a los gustos de casa, pero la esencia es la misma.
INGREDIENTES:
300 gr de magro picado
300 gr de ternera picada
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén calienta el aceite doramos la cebolla, los ajos, sal y pimienta, incorpora el tomate frito y deja que espese, echa el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retira del fuego y reserva.
Haz un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida .
Pon el aro de emplatar y rellena 1/3 con el puré de patatas, otro 1/3 con el relleno de carne y el resto cúbrelo con puré de patatas. Quita el aro y agrega el queso rallado y dóralo en el grill (yo lo doré con un soplete porque andaba mal de tiempo).
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Riquísimo...Sin duda lo haré un día de estos.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pastel tan rico para un buen almuerzo.
ResponderEliminarSAludos
Hola, Rosacr!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantástica. Es ideal el pastel de carne, gusta tanto a grandes como a pequeños. Yo lo he hecho mucho en mi casa cuando mis nenes eran peques, y ahora lo hago para mí sola, tá buenísimo.
Me gusta mucho como lo has presentado.
un besito, guapa
Me encantan los pasteles de carne y no los hago casi nunca...y me encanta la presentacion
ResponderEliminarUn abrazo,
Te que quedado del 1000!! vaya presentación mas bonita así emplatado
ResponderEliminarmil besossss
c'est délicieux et appétissant mais surtout joliment présenté,
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
El típico pastel de patata y carne pero con esa presentación y gratinado es todo un acierto, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHays Rosa que no me había dado cuenta que era una receta de mi blog, muchisimas gracias,que ilusiónnnn, te ha quedado estupenda, un beso muy grandeeee.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.