martes, 26 de octubre de 2010

PATÉ DE ATÚN


Otra receta facilona de aperitivo que preparo siempre en casa, es el Paté de Atún y ésta es la que sale en el libro IMPRESCINDIBLE EN SU COCINA.

Puedes presentarlo en tartaletas con trocitos de anchoa por encima, con panecillos tostados y tomatitos cherry o con pimientitos rojos. También lo puedes utilizar para rellenar huevos duros, o símplemente para prepararte un espectacular bocata.


INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla
3 huevos duros
300 gr de atún en aceite (pero escurre muy bien el aceite)
2 latas pequeñas de anchoas (escurre también el aceite)
Pimienta

PREPARACIÓN:

Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos 37º y velocidad 1.
Agrega el resto de los ingredientes y programa de 25 a 30 segundos en velocidad 6. Tendrás que ayudarte con la espátula.
Vierte en una terrina y a disfrutar.

9 comentarios:

  1. Buenísimo este paté. Yo también lo hago en casa mucho. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico paté, yopongo las tostadas, un beso.

    ResponderEliminar
  3. NUnca me he atrevido con el paté casero, el tuyo se ve estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta me gusta , este para la saca
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  5. Y DIGO YO...ME HA GUSTADO MUCHO LA RECETA. DE MANERA CONVENCIONAL, O SEA CON LA THURMIX SE PUEDE HACER?. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  6. PILIGOTO: Y seguro que os gusta muchísimo, como a mi.

    CAPISI: Coge, coge, hay para todos.

    JOSE MANUEL: Pués atrévete y verás como repites.

    KISA: Verás cuando lo pruebes, está estupendo.

    ORQUIDEA: Claro que la puedes hacer, todo es cuestión de paciencia, te costará un poco más hasta que consigs esta textura, pero vale la pena, hazlo y verás que bueno.

    BESOS.

    ResponderEliminar
  7. Muy rico este pate,lo hice una vez,pero ya no lo recordaba,gracias por recordarmelo en tu blog,lo volveré a preparar con unas tostaditas.Que ricoooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sabes que yo también lo había olvidado? Con lo bueno que está.
      Mercadona ha sacado unas tostaditas se llaman "panecillos para dipear" qué buena esta combinación!

      Eliminar
  8. Me encanta,que rico.Lo hice una vez pero ya no lo recordaba,lo volveré a preparar .

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.