jueves, 21 de octubre de 2010
ARROZ CON BOGAVANTE
Esta receta la vi hace tiempo en el blog de María SABORES DE AYER Y HOY y tenía ganas de prepararlo, así que me puse manos a la obra.
Salió exquisito, no esperaba que estuviera tan bueno, de verdad.
Os lo pongo tal cual lo tiene ella en su página.
INGREDIENTES:
1000 gr de fumet
300 gr de gambas arrocera
9 gambas rojas rayadas
50 gr de cebolla
90 de tomate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes (de 500 gr aprox. cada uno), en trozos pequeños
100 de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr de arroz
Sal
1 cayena
PREPARACIÓN DEL FUMET:
500 gr de gamba arrocera
100 gr de aceite
1200 gr de agua
Pon las gambas y el aceite en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (yo también agregué las cáscaras y las cabezas del arreglo del arroz).
Agrega el agua y programa 30 minutos, 100º, velocidad 1. Cuela y reserva.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
Pela las gambas (y aprovecha las cáscaras y las cabezas para el fumet) y reserva los cuerpos.
Pon en el vaso los cuerpos de las gambas arroceras, la cebolla, el tomate y los ajos.
Trocea programando 8 segundos, velocidad 6. Retira y reserva.
Pon en el vaso el bogavante troceado y el aceite.
Programa 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora las verduras y las gambas reservadas. Sofríe programando 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En los últimos 10 segundos añade el pimentón por el bocal.
Agrega el fumet y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por ultimo, añade el arroz, la sal y la cayena (si la utilizas). Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 3 minutos para terminar, agregar por el bocal la gamba rayada.
Vuelca en una cazuela y sirve.
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Un arrocito delicioso y divino. Saludos
ResponderEliminarHola Rosa, que buen arrocito para estos días de frío, ya apetecen los melosos.Un saludo
ResponderEliminarHUY QUE RICO, TIENE PINTA DE ESTARLO Y MUCHO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHola Rosa!!
ResponderEliminaryo tengo una receta en el libro de la TX, parecida a esta y esta muy rico.
un beso
JOSE MANUEL: Salió mucho más bueno de lo que me esperaba.
ResponderEliminarCAPI: Un arrocito qua a ti no te gustan nada verdad? jajaja.
ORQUIDEA: Has acertado de pleno, salió riquísimo.
NEUS: Muchas veces me pasa que antes busco en las recetas de vuestros blogs que en los libros de la Th. Tendré que leer más jajaja.
Besos para tod@s
Rosa, que maravilla, con lo que me gusta el arroz, creo que apartaria al bicho (para más tarde, jeje) y sería un empezar y no acabar, jaja
ResponderEliminarQue ricuraaa, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarRosa si lo llego a saber me paso por tu casa pues el domingo y el martes estuve ahí, con una cucharadita me hubiese conformado que rico.
ResponderEliminarSaludos
ALICIA: Eso fue lo que hizo mi marido, apartar el bicho y quedarse con el arroz jajaja.
ResponderEliminarCAPISI: Es tuyo y coge un bicho de los de la foto.
MARIA DOLORES: Una cucharadita? de eso nada, un plato mujer.
Besos.
très appétissant ton riz et remplie de bonnes saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
FIMÈRE: Llévate un platito y verás que rico esta jeje.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, menudo arrocito más bueno te ha salido!!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia porque mi marido que estaba detrás de mi tomandose el café y mirando la pantalla me dice:
Oye, quedan bogavantes en el congelador, quieres que lo haga para mañana? culo veo culo quiero, después dicen de nosotras, jajajajaja
Un abrazo guapa!!!
MARÍA: Ya has leído quién fue la profesora de esta alumna jajajaja.
ResponderEliminarAle y encima mañana te libras de la cocina, biennn :D
Muchos besos y hasta el martes que nos vamos a ver.