martes, 20 de abril de 2010
HELADO DE FRESAS NATURALES Y HELADO LIGHT DE FRESAS NATURALES
Tenemos la suerte de que ya estamos en la temporada de las fresas y eso hay que aprovecharlo.
Me encanta comerlas recién compradas, sólo lavadas ... y a disfrutar de su sabor.
Un modo de que los niños coman fruta sin protestar demasiado es dándosela con batidos o helados y casi casi que a ellos les gusta más la segunda opción ;-))
Yo antes de tener la Thermomix tenía, verano e invierno, medio cajón del congelador llenito de helados, a mi marido le encantan. Ahora lo tengo lleno de fruta congelada para prepararlos al momento.
Cuando la fruta está en plena temporada, que es cuando más sabrosa está, la lavo, la seco bien, la troceo y la congelo teniendo la precaución de poner la bolsa plana, para cuando estén congelados los trozos de fruta no se queden amontonados y se puedan triturar mejor.
Os voy a poner una receta que en casa nos encanta.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
300 gr. de fresas congeladas. Puedes sustituirlo por la fruta que más te guste.
300 gr. de nata, que tiene que estar muy fría, en la nevera, pero nunca la pongas en la puerta que es el sitio que menos enfría.
1 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACION:
Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar y lo haces glass, velocidad 5-10 unos segundos.
Añade la fruta congelada y la cucharadita de zumo de limón y programa 30 segundos en velocidad 5-10
Agrega la nata y programa 1 minuto velocidad 5.
LA VERSION LIGHT DEL HELADO DE FRESAS:
INGREDIENTES:
1 cubilete de edulcorante en polvo, si lo utilizas líquido mira la eqivalencia de 100 gr. de azúcar.
300 gr. de fresas congeladas. Puedes sustituirlo por la fruta que más te guste.
1 lata de leche evaporada muy fría
1 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACION:
Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar, la fruta congelada y la cucharadita de zumo de limón y programa 30 segundos en velocidad 5-10.
Agrega la leche evaporada y programa 1 minuto velocidad 5.
En 2 ó 3 minutos tienes preparado un estupendo helado de fresas que quita "er sentio"
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