Ya está empezando a llegar el fresquito, así que, un plato un poco más consistente, unas lentejas con verduras, jamón y chorizo.
INGREDIENTES:
220 gr de lentejas pardinas (no hace falta que estén remojadas)
100 gr de zanahoria troceada a daditos
100 gr de patatas troceadas a daditos
100 gr de cebolla troceada a daditos
1 cucharada de pimentón de la Vega (este pimentón tiene un sabor y aroma especial)
1 trozo de jamón serrano a dados
1 trozo de chorizo (al gusto)
50 gr de aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
800 gr de agua
PREPARACIÓN:
Agregar todos los ingredientes y programa 38 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando pare la máquina comprueba si las lentejas están tiernas, de no ser así, programa unos minutos más.
jueves, 5 de noviembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estas lentejas no me las pierdo!!!
ResponderEliminarAdemás se hace todo junto el la thermomix y rápido.
Me gusta!!
Se podria hacer lo mismo con garbanzos o judías o necesita más tiempo??
Besitos!!!
Verónica, nunca he preparado garbanzos en casa porque en casa no les gustan.
ResponderEliminarLas lentejas si te puedo asegurar que quedan riquísimas.
Besos.
Hola Rosa, es la segunda de tus recetas que hago y un exitazo total. Nunca le he pillado el punto a las lentejas y han salido en su punto total. Eso sí las he dejado 10 minutos más. Saludos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Me alegro un montón.
EliminarEl tiempo de cocción depende del tipo de lentejas y de la dureza del agua de tu zona. Lo importante es que ya le has pillado el puntito.
Un besazo y gracias por entrar en mi cocina 😘