Tengo que preparar una hornada de galletas de mantequilla para mis sobrinitos porque les chiflan y a los pobres no se las preparo casi nunca.
Quizás lo más engorroso de esta receta es manejar la pasta de mantequilla porque se te queda pegada y es más complicada de trabajar que las masas que no tienen una base de mantequilla.
Pero el resultado vale la pena, están muy ricas.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
300 gr de harina
1 huevo
1 sobre de levadura
Mermelada para rellenar (opcional)
Azúcar perlado (opcional)
PREPARACIÓN:
Funde la mantequilla y mezcla con el azúcar hasta que esté bien homogéneo.
Añade un huevo batido y vuelve a mezclar bien.
Agrega la harina y la levadura y amasa hasta que quede bien fina.
Deja en reposo 1 hora en la nevera tapado con un paño de algodón.
Haz pequeñas bolitas y aplástalas.
Unta una bandeja con mantequilla y harina y ve poniendo encima las galletitas.
Precalienta el horno a 180º y hornea durante unos 12 minutos.
Si te gustan con relleno, cuando las aplastes puedes hacer un pequeño huequecito donde puedes poner una cucharadita pequeñita de mermelada de vuestro sabor preferido, quedan espectaculares.
Otra opción también puede ser ponerle azúcar perlado por encima.
El fallo es que no se que he hecho con las fotos de las galletas ya horneadas, así que ya no tengo escusa y tendré que preparlas otra vez.
Estas galletas son parecidas a las galletitas de Navidad que puedes encontrar pinchando aquí.