miércoles, 3 de noviembre de 2010

PASTEL DE PATATA Y CARNE




Esta receta la he copiado del blog Che que bo
Pasaos por allí y vereis la cantidad de buenas recetas que tiene.
He hecho algunos pequeñitos cambios para adaptarlos a los gustos de casa, pero la esencia es la misma.


INGREDIENTES:

300 gr de magro picado
300 gr de ternera picada
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

En una sartén calienta el aceite doramos la cebolla, los ajos, sal y pimienta, incorpora el tomate frito y deja que espese, echa el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retira del fuego y reserva.
Haz un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida .
Pon el aro de emplatar y rellena 1/3 con el puré de patatas, otro 1/3 con el relleno de carne y el resto cúbrelo con puré de patatas. Quita el aro y agrega el queso rallado y dóralo en el grill (yo lo doré con un soplete porque andaba mal de tiempo).