miércoles, 3 de noviembre de 2010

PASTEL DE PATATA Y CARNE




Esta receta la he copiado del blog Che que bo
Pasaos por allí y vereis la cantidad de buenas recetas que tiene.
He hecho algunos pequeñitos cambios para adaptarlos a los gustos de casa, pero la esencia es la misma.


INGREDIENTES:

300 gr de magro picado
300 gr de ternera picada
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

En una sartén calienta el aceite doramos la cebolla, los ajos, sal y pimienta, incorpora el tomate frito y deja que espese, echa el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retira del fuego y reserva.
Haz un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida .
Pon el aro de emplatar y rellena 1/3 con el puré de patatas, otro 1/3 con el relleno de carne y el resto cúbrelo con puré de patatas. Quita el aro y agrega el queso rallado y dóralo en el grill (yo lo doré con un soplete porque andaba mal de tiempo).

10 comentarios:

  1. Riquísimo...Sin duda lo haré un día de estos.
    Un beso.

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  2. Vaya pastel tan rico para un buen almuerzo.

    SAludos

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  3. Hola, Rosacr!!

    Te ha quedado con una pinta fantástica. Es ideal el pastel de carne, gusta tanto a grandes como a pequeños. Yo lo he hecho mucho en mi casa cuando mis nenes eran peques, y ahora lo hago para mí sola, tá buenísimo.

    Me gusta mucho como lo has presentado.

    un besito, guapa

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  4. Me encantan los pasteles de carne y no los hago casi nunca...y me encanta la presentacion

    Un abrazo,

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  5. Te que quedado del 1000!! vaya presentación mas bonita así emplatado
    mil besossss

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  6. c'est délicieux et appétissant mais surtout joliment présenté,
    j'adore
    bonne soirée

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  7. El típico pastel de patata y carne pero con esa presentación y gratinado es todo un acierto, tomo nota.

    Besos.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hays Rosa que no me había dado cuenta que era una receta de mi blog, muchisimas gracias,que ilusiónnnn, te ha quedado estupenda, un beso muy grandeeee.

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  10. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Besos.

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