Esta forma tan original de preparar bizcocho lo vi en el blog de Menorcana
Con este método se pueden hacer toda clases de bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservación sera mucho mas corta) y conservarlos durante al mínimo 6 meses, según nos indica Menorcana en su página. Sirve cualquier receta de las que más nos gusten, bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que prefiramos.
Este modo de conservación es muy práctico para cuando hacemos un bizcocho demasiado grande y así con una sola masa podemos ir abriéndolos poco a poco.
Otra idea que nos da Menorcana
en su blog es la opción de hacer una cestita con varios bizcochos al gusto del obsequiado, puede ser un buen detalle.
INGREDIENTES:
Prepara un bizcocho a tu gusto.
PREPARACION:
Utiliza los tarros de boca recta para que salgan fácilmente los bizcochos.
Hierve los tarros y las tapas para esterilizarlos.
Precalienta el horno. Mientras tanto, engrasa los tarros y espolvorealos con coco rallado, avellanas o almendras molidas, dependiendo del bizcocho.
Llena 2/3 del tarro con la masa, si el bizcocho sobresale del tarro nada más sacar los tarros del horno, corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente). Asegúrate de que la rosca ha quedado completamente limpia para que cierre a la perfección.
No hace falta que los guardes en la nevera, puedes dejarlos perfectamente en la despensa.