lunes, 11 de octubre de 2010

PISTO MONTAÑÉS THERMOMIX, FUSSIONCOOK Y TRADICIONAL


300 gr. de cebolla
3 ó 4 ajos gorditos
1 pimiento verde
500 gr. de tomate natural triturado
300 gr. de calabacines SIN PELAR
100 gr. de vino blanco
80 gr. de aceite de oliva virgen
4 huevos (yo no se los puse)
Un pellizco de azúcar
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
6 rebanadas de pan tostado para acompañar.


PREPARACIÓN THERMOMIX:

Lava el pimiento, quítale las semillas y córtalo en unos cuantos trozos.
Pela los ajos y la cebolla y pártelos en cuartos.
Lava y trocea los calabacines sin pelar, e introduce las verduras en el vaso y tritúralas 5 segundos, a velocidad 4. Baja los restos de las paredes, y añade el aceite.
Programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando finalice, añade el tomate natural troceado y el vino. Salpimenta, añade también el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando queden 4 minutos, añade los huevos, previamente batidos, por el bocal.


PREPARACIÓN FUSSIONCOOK:

Pela y trocea las cebollas y los ajos y reserva.
Pon el aceite en la cubeta de la FussionCook y seleccionar menú manual 10 minutos y cuando se haya calentado, pon la cebolla y el ajo y sofríe y mientras tanto trocea y agrega los pimientos y a continuación el resto de las verduras, remueve bien, añade el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el vino.
Cancela el menú y programa 20 minutos menú manual y 110º. Tapa la Fussioncook con la tapa de cristal y cuando acabe el tiempo, rectifica de sal y añade los huevos batidos y remueve, se acabarán de hacer con el calor residual.


PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:

Pela y trocea la verdura y poniendo en una cazuela con un buen chorro de aceite por el siguiente orden: cebollas, ajos, pimientos, tomates y calabacines.
Los calabacines los ponemos sin pelar.
Agrega el vino y remueve.
Al principio el fuego tiene que ser más bien fuerte, unos 15 minutos y después suavecito más o menos 50 ó 60 minutos más hasta que esté todo tiernecito.
Sala, añade el azúcar y añade los huevos batidos, remueve y retira.


POLLO ASADO EN BOLSA



INGREDIENTES:

Un buen pollo limpio
Sal y pimienta al gusto
Medio limón limpio
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
2 patatas
1 cebolla
1 tomate
1 bandeja de champiñones
4 ajos

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 190º C.
Lava el limón y córtalo en 2 ó 3 rodajas.
Trocea todas las verduras.
Vierte todos los ingredientes en la bolsa de asar, mueve bien para que quede todo mezclado.
Cierra con el precinto y pon al horno precalentado a 190º durante 90 minutos.
Hazle una agujerito mínimo en la parte superior de la bolsa cuando lo tengas colocado sobre la bandeja del horno.