domingo, 15 de enero de 2012

COJONUDOS


Este aperitivo es uno de los preferidos en casa, rico, sencillo, económico y de los que no ensucias la cocina ¡Lo tiene todo!
Igual te estás preguntando por qué se llama así y es porque hay que tener un par de  ...  para comerlo porque es muy picante jajajajaja, pero claro, como lo vas a preparar tu en casa, lo puedes hacer tan picante como quieras.



INGREDIENTES (para 4 personas):

8 rebanaditas de pan
16 cortaditas de chorizo picante (que sea de los buenos)
8 huevos de codorniz
Pimentón picante (a ser posible de la Vera)
Aceite y sal.



PREPARACIÓN:

En primer lugar, tuesta las rebanaditas de pan y las preparas en la bandeja que vayas a servir el aperitivo.
A continuación, en una sartén, sin aceite, pones las cortaditas de chorizo picante y las pasas vuelta y vuelta.
Pon encima de cada rebanadita de pan 2 cortaditas de chorizo.
Y ahora le toca el turno a los huevecitos de codorniz que deberás freirlos en una sartén.
Pon cada huevo encima de un montadito y para rematar el cojonudo y dar nombre al aperitivo, espolvorea con pimentón picante. Como verás en la foto yo le pongo un toque de pimentón, pero en el restaurante donde nos los servían le ponían una buena cantidad.
En este plato utilizo el pimentón de la Vera porque es ahumado y le da un puntito especial.