Mira que pinta tienen estos calamares, pues si cojes un platito te chuparás los dedos.
Hacía una eternidad que no los hacía con lo que nos gustan a mi marido y a mi.
Esta es otra de las recetas que prepara mi madre.
INGREDIENTES:
20 calamares
1 bote de tomate troceado
1 cebolla grande
4 ajos
1 hoja de laurel
perejil
Un puñadito de almendras
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Aceite y sal.
PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:
Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon un chorrito de aceite de oliva , selecciona menú manual e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel, cierra la FussionCook y programa 10 minutos en programa manual.
Pon un chorrito de aceite de oliva , selecciona menú manual e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel, cierra la FussionCook y programa 10 minutos en programa manual.
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y una vez acabado el programa las añades al tomate y remueve.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras.
Pon en la FussioCook un chorrito de aceite y añade el picadillo que acabas de preparar, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela, pon la válvula en posición de cocinar y programa 8 minutos en manual. Despresuriza de forma manual.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Pon en la FussioCook un chorrito de aceite y añade el picadillo que acabas de preparar, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela, pon la válvula en posición de cocinar y programa 8 minutos en manual. Despresuriza de forma manual.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon en la cazuela un chorrito de aceite de oliva , selecciona e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel y ponlos a fuego medio hasta que esté casi frito (pruébalo y si estuviera ácido añade una cucharada de azúcar).
Pon en la cazuela un chorrito de aceite de oliva , selecciona e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel y ponlos a fuego medio hasta que esté casi frito (pruébalo y si estuviera ácido añade una cucharada de azúcar).
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y añádelas al tomate hasta que se acabe de freír.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras. Añádelo a la cazuela donde lo vayas a preparar con un chorrito de aceite, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela y deja el fuego medio hasta que quede un dedito del líquido.