domingo, 6 de diciembre de 2009

POLVORONES DE CANELA





Como esta receta es prácticamente igual que la de los polvorones de almendra, he copiado la misma información que hay en esa entrada:

Buscando recetas de polvorones encontré ésta en el foro de Mundorecetas y efectivamente, Mome tenía razón cuando explicaba que estaban riquísimos.
Así que me puse manos a la obra y preparé los de almendra y los de Canela que son los que más les gustan a mis chicos.
¿Y sabéis qué? Les encantaron, así que os recomiendo que los preparéis antes de las Navidades.
Una consejo, me gustaron más a los 2 ó 3 días de haberlos preparado, o sea, que hacerlos con unos días de antelación.

IMPORTANTE:

El día antes horneamos la harina tamizada a 140ºC. durante 30 minutos hasta que coja color. Dejar reposar hasta el día siguiente.


PARA HACER LOS POLVORONES:

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.

Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

De ajonjolí, para 1kg de harina 4 cucharaditas de ajonjolí tostado.

De limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

De chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


INGREDIENTES:

2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo.
700 gramos de azúcar glass.
1 cucharadita de canela.

PREPARACIÓN:

Poner primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien.
A continuación añadir la canela y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede bien empastada.
También puedes hacerlo en la Thermomix poniendo la manteca de cerdo, el azúcar glass y la harina 30 segundos velocidad 6. Añade la canela y remueve con la espátula.

El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador.
A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a máxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos (vigilarlos) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

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