domingo, 6 de diciembre de 2009
LIMONCELLO
El limoncello es un licor de origen italiano y más específicamente de la región de Camparia, en la costa del golfo de Nápoles. Tiene un aroma y sabor muy sutil y delicado.
A la hora de preparar este tipo de bebidas debes tener mucho cuidado con el alcohol, por eso a mi me recomendaron utilizar ron en lugar del alcohol.
INGREDIENTES:
4-5 limones grandes,
1/2 litro de ron.
250 gr azúcar.
1/2 litro de agua destilada.
PREPARACIÓN:
Pela 5-6 limones grandes, NO TRATADOS con pesticidas y mejor si están un poco verdecitos, quita la corteza y aprovecha sólo la parte amarilla porque la blanca da al limoncello un sabor amargo.
Pon la piel en infusión, en frío, en el medio litro de ron durante 8-10 días en un bote cerrado y mejor que no le de la luz constantemente, yo lo guardé en la despensa.
Pon a hervir el 1/2 litro de agua destilada junto con el azúcar y prepara un jarabe. Deja enfriar del todo, si no, el licor se verá turbio.
Mientras tanto filtra con cuidado el alcohol. Añade el jarabe y deja descansar unos días.
Filtra otra vez y pon en la botella y listo para tomar, pero ojito con el alcohol.
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