Aquí en Valencia tenemos la suerte de tener un clima especial y nos sigue apeteciendo los helados, asi que os voy a enseñar el mejor helado de fresa que he probado y mejora con creces los que tengo publicados, está riquísimo, así que si os gustan los helados probadlo porque merece la pena.
Además es una forma de que nuestros hijos (y algunos mayores de la casa) no den guerra a la hora de comer fruta.
INGREDIENTES:
800 gr de fresas congeladas
200 gr de azúcar (yo le pongo 150 gr)
1 limón muy muy pelado
PREPARACIÓN:
Pon todos los ingredientes en la Thermomix y tritura sin tiempo a velocidad 5-10 progresiva hasta que notes que todo está triturado.
Si patinan las cuchillas quita el cubilete y pon la espátula moviéndola a derecha e izquierda.
A veces, por la consistencia de la fruta congelada, resulta un poco difícil triturar porque patina demasiado y para solucionarlo es tan fácil como poner medio dedito de agua en el cubilete y verterlo en el vaso.
Otro truco para triturar de forma cómoda las fresas, es lavarlas con el pedúnculo, o sea, lo verde, para que no les entre agua dentro. Las secas bien con papel absorvente y ahora sí, les quitas el pedúnculo, las troceas en 2 ó 4 según el tamaño y las metes en una bolsa, intentando que queden lo más planitas posible.
Yo las pongo la bolsa sin atar encima de una bandeja pequeña y la meto en el congelador y cuando ya están duritas, ato la bolsa y así evito que se queden pegadas.
Aprovecha la fruta de temporada (que es más barata) y la que tengas en casa que se empieza a poner fea, congélala y siempre podrás preparar auténticos helados de fruta natural.
Hola, hace tiempo no veía tus posts, qué rico este helado!!! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Que tentación y más ahora que no hay,que rico!!
ResponderEliminarun saludo
La verdad es que la pinta es increible.
ResponderEliminarSaludos
Qué aspecto más increible tiene este helado y qué color más delicioso. Gracias por la receta. Me quedo a seuirte.Encantada de conocerte.
ResponderEliminarTiene un aspecto absolutamente increíble
ResponderEliminarMmmm.... que bueno ha estado! gracias por compartir tus deliciosa recetas...
ResponderEliminarUn beso...
ME ENCANTA COM HA QUEDADO EL HELADO,AHORA NO APETECE MUCHO,PERO ME APUNTO LA RECETA.MI BLOG: www.alsondelmortero.blogspot.com
ResponderEliminarte invito a verlo. un saludo
He venido ...
ResponderEliminarMe gustó mucho ... ...
Sí, voy a regresar ...
Un beso de Nita.
Buenos días:)
MYRIAM: Gracias por volver, ya sabes donde hay una cocina para pasar a comer jeje.
ResponderEliminarSILVIA: El truco está en congelar la fruta del tiempo para poder aprovechar cuando no es temporada.
JOSE MANUEL: Muchas gracias por tu visita.
MARY: Es todo un placer tenerte por aquí.
CLARA: Gracias por venir.
PATRICIA: Pero tu por aquí????? Jajajajaja no te esperaba, qué alegría me has dado. Espero que te gusten mis recetas. A ver si organizamos una cenita pronto. Besos.
ELENA: Ya me he pasado por tu blog y está muy chulo, yo también te sigo.
NITA: Gracias por venir a ti también y ya tienes una nueva seguidora en tu blog.