La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
miércoles, 29 de septiembre de 2010
BICA MANTEQUILLADA
Como le dije ayer a Mª Dolores del blog Cuinant , al ver su bica, el subconsciente me llevó directamente hasta la cocina para que la preparase y la verdad es que como dice ella, es similar a la Coca de Llanda que hacemos en Valencia, pero aquí utilizamos aceite en lugar de mantequilla.
Cuando os paséis por su blog podréis leer la información, muy bien explicada, sobre las bicas y sus ingredientes.
Os detallo la receta como indica ella en su página.
INGREDIENTES:
4 huevos
400 gr de harina
400 gr de azúcar
200 ml de nata líquida
200 gr de mantequilla (punto pomada)
2 sobres de cada color de gasificante (llimonaetes)
1 pizca de sal
Para espolvorear: Azúcar y Canela
PREPARACIÓN:
Pon en la Thermomix la mariposa e introduce los huevos, el azúcar, la mantequilla y un pellizco de sal, 3 minutos 37º velocidad 3.
Añade la nata y bate 1 minuto velocidad 3.
Quita la mariposa y tamizar la harina junto con el gasificante y mezcla 5 segundos velocidad 6. Acaba de mezclar con una espátula.
Forra un molde con papel sulfurizado y agrega la masa.
Mezcla el azúcar y la canela y espolvorea por encima de la masa.
Hornea a 170º unos 30-35 minutos del modo que nos indica Mª Dolores:
Los primeros 20 minutos con calor abajo nada más y los 10-15 minutos restantes pon calor arriba y abajo con aire.
Para saber si está hecha pincha con una brocheta y comprobar que sale limpia.
Una vez horneada déjala reposar 5 minutos y después la sacas del molde y dejas enfriar sobre una rejilla.
Como hice la mitad de los ingredientes y tenía miedo por si se salía del molde, rellené unos moldecitos de magdalenas con la misma pasta.
q ricoooo para acompañar con el mate o café!! me parece que lo voy a hacer el finde para compartir con mis amigas, mientras hablamos de hombres ya q estoy te paso una torta q siempre hago los findes http://bit.ly/dtlY3E besoss y el sitio está genial
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me ha encantado esta receta. Me quedo por aquí. Saludos
ResponderEliminarMARIMBA: Gracias por tu receta, me la guardo y ya te contaré cuando la prepare que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarJOSE MANUEL: Me alegro que hayas venido a mi cocina, eres bienvenido.
Besos para los dos.
Conozco la bica gallega y la coca de llanda aunque nunca las he hecho.Tu receta se ve estupenda, tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Rosa que t'ha paregut, esta super bona ehhh.
ResponderEliminarÁNGELES: Decídete a hacer las 2 recetas y verás como no te arrepientes.
ResponderEliminarMª DOLORES: M'ha agradat molt, com totes les receptes que t'he copiat, son totes un èxit segur.
Besos.
CAPISI: jajajaja, pero que graciosa eres jajaja
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó estupenda y la idea de rellenar los moldes de magdalena genial!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Mª LUZ estaba muy rica y lo de rellenar los moldes fue por miedo por si subía mucho y se me desbordaba y la verdad es que quedaron muy bien.
ResponderEliminarBesitos.