La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
martes, 28 de septiembre de 2010
SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES Y SALSA DE SOJA FC
Este plato es el que hemos comido hoy. Nos ha gustado muchísimo y además fácil y rápido de preparar. Desde luego, a partir de ahora lo repetiré muchas veces más.
INGREDIENTES:
3 solomillos de cerdo
1 lata de cebolla Hida (yo la he frito 1 cebolla antes de empezar la receta)
50 ml de aceite de oliva
50 ml de salsa de soja
250 gr de champiñones
1 cucharadita pequeña de harina de maíz (Maizena)
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Poner en la cubeta de la Fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, sofríe los solomillos salpimentados, dorándolos por todos los lados.
Añade los champiñones limpios y troceados y la cebolla, saltea unos minutos y añade la salsa de soja.
Cancela el programa y selecciona programa manual 15 minutos 170º con la válvula cerrada.
Una vez finalizado el tiempo, despresuriza manual y espesa la salsa con una cucharadita de harina de maíz. Yo he puesto el programa manual a 180º 3 minutos.
Fuente: Lamentablemente no se a quién se la copié, la tenía archivada pendiente de preparar y no anoté el autor de la misma. Si conoces al responsable de esta maravilla, te agradecería que me lo dijeras para indicarlo aquí.
Que salsita mas buena tendré que ponerme de lleno con la fussion aún me estoy familiarizando con ella.
ResponderEliminarSaludos
Pués anímate que con lo buena cocinera que eres, seguro que le sacas partido.
ResponderEliminarLa salsita estaba para mojar media barra de pan, no veas lo que me he tenido que contener para no hacerlo jajajaja.
Besos.
Yo no tengo esa olla pero desde luego te ha dejado una salsa de rechupete, un beso fuerte, por cierto animate a participar en el concurso que tengo en mi web donde el único requisito es elaborar un plato o dos con aceite de oliva virgen extra, anda...facilón, facilón....
ResponderEliminarMadreeeeeee, qué aspecto tiene esa salsita, dan ganas de mojar pan sin parar.
ResponderEliminarMuy rica la receta y los ingredientes me encantan.
un besito
SARA: No te puedes imaginar lo rica que estaba la salsa.
ResponderEliminarMe paso por tu blog para ver el concurso.
FABRISA: Ya me contarás si la preparas, sale buenísima.
Besos.