domingo, 29 de noviembre de 2009

KDD NAVIDEÑA EN GANDÍA

Canelona propuso a los foreros de mundorecetas, hacer la IV KDD en Gandía y allá que nos fuimos, nos lo pasamos genial, salió un día estupendísimo con sol y calor, la comida buenísima.
Yo no había asistido nunca a ninguna kdd y me lo he pasado muy muy muy bien.
Os pongo las fotos para que veáis lo bien que nos lo pasamos.

Anachen, rosacr (o sea, yo), corbe, finabr y roma 62




Lacanemadre, apc, tammy, ritmus, anachen y yo



Only, mcelia, marievalencia y lacanemadre



rosacr y corbe



finabr y roma62 (las 2 hermanitas)



ritmus y anachen



apc, tammy y detrás Vicent y Martín






Pedro (costi de Alyseea), Martín (mi costi), Vicent (costi de Corbe), amigo de Óscar y Óscar (costi de tammyff)



Ampariin, Corbe y tamiff



MariaDolores50(una catarrochina en Carlet), clemenvilla, roma62 y corbe



Corbe, clemenvilla, lacanemadre, marievalencia y alyssea



En la comida



Arros melos



Arros del senyoret



La de la derecha es Lorraine71



Tamif, Canelona y ritmus






tamiff, una mujer estupenda y con la sonrisa en la boca constantemente, enhorabuena por tu embarazo :-)



El regalito que nos hizo Corbe



Corbe



Pedro (costi de Alyssea) y Martín (costi de rosarc)



Vicent (costi de corbe)



Después nos fuimos a tomar un refresquito y poco más porque ya no nos cabía nada.






Naiara, mariissa y tamyff



Y la anfitriona más simpática del foro haciéndome una fotito




Y yo a ella jeje

jueves, 5 de noviembre de 2009

BERENJENAS AL HORNO




INGREDIENTES:
3 Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil en polvo
1 cucharadita de sal
Mayonesa

PREPARACIÓN:
Pre calentar el horno a 200º
En un bol Mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil.
cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado. Colocarlas en un placa de horno y hornear hasta que se vean doradas por ambos lados sacarlas y servir.


Receta original de Aandara del blog: Recetas de Familia http://andaraw.blogspot.com/2008/12/berenjenas-al-horno.html

Vistas en el blog: Chocolate y Pimienta http://chocolatepimienta.blogspot.com/2009/05/berenjenas-al-horno.html

LENTEJAS

Ya está empezando a llegar el fresquito, así que, un plato un poco más consistente, unas lentejas con verduras, jamón y chorizo.




INGREDIENTES:
220 gr de lentejas pardinas (no hace falta que estén remojadas)
100 gr de zanahoria troceada a daditos
100 gr de patatas troceadas a daditos
100 gr de cebolla troceada a daditos
1 cucharada de pimentón de la Vega (este pimentón tiene un sabor y aroma especial)
1 trozo de jamón serrano a dados
1 trozo de chorizo (al gusto)
50 gr de aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
800 gr de agua

PREPARACIÓN:
Agregar todos los ingredientes y programa 38 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando pare la máquina comprueba si las lentejas están tiernas, de no ser así, programa unos minutos más.

GRANIZADO DE SANDÍA

Una receta fresquita para este verano es un granizado de sandía.
Una idea muy buena es limpiar la fruta que más te guste (sandía, melón, fresas, melocotón, kiwi, piña, etc), trocearla a dados y congelarla en bolsas, poniendo los dados de forma que no se toquen, de este modo te resultará más fácil a la hora de triturarlos y tendrás granizados y helados de la fruta que más te guste durante todo el año.



INGREDIENTES:

400 gr de sandía congelada a cuadraditos
50 gr de azúcar
50 gr agua fría

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en el vaso y tritura a velocidad 5.

PUDIN DE PAN








Esta receta la vi hace tiempo en el foro de Mundorecetas.
Era un pudin de pan, pero aprovechando que me quedaban unos Dedos de Bruja de Halloween, los sustituí por el pan.
Preparé la receta con la mitad de los ingredientes y utilicé un molde de silicona rectangular (creo que es de litro).

INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior (yo lo sustituí por Dedos de Bruja)
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
5 huevos
1 chorreón de miel
6 cucharadas de azúcar
Canela al gusto
Ralladura de un limón.
Caramelo líquido para decorar.


PREPARACIÓN:
Tritura la barra de pan en velocidad 5-7-9. Añade el resto de los ingredientes y programa 3 minutos y velocidad 5.
Carameliza el molde y vierte la mezcla en el molde.

Preparación al varoma: 60 minutos, con 1 litro de agua en el vaso, velocidad 2.
Preparación al horno: 50 minutos a 110º

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

Este turrón lo preparé la semana pasada y estoy buscando la receta pero, jejejeje, no la encuentro, así que, de momento subo las fotos y en cuanto la encuentre la subiré.


BOCADOS DE CARNE PICANTE CON QUESO

Receta tuneada, por Canelona, de la revista Lecturas: Karlos Arguiñano




INGREDIENTES:
200 gr cebolla
1 guindilla
50 gr de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
6 gotitas de Tabasco
400 gr de carne picada de vacuno y cerdo
Una cucharadita de postre de orégano
Unas vueltas de pimienta
Sal
1 huevo, separar yema y clara.
2 paquetes de obleas pequeñas La Cocinera.
Queso rallado.


PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y reservamos. Enjuagamos el vaso antes de seguir.
Cortamos el puerro a rodajas gruesas y las picamos 5 segundos, velocidad5
Añadimos el aceite y la guindilla. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para sofreirlo. Y colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que no nos quede cocido.
Al terminar retiramos la guindilla.
Añadimos las cucharadas rasas de tomate frito, las gotitas de tabasco al gusto. Programamos 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2.
Terminado el tiempo, incorporamos la carne, previamente salpimentada (recordad que en la verdura no hemos echado sal), añadimos el oregano, la pimienta y la yema de huevo. Removemos 10 segundos, pulsando giro a la izquierda, velocidad 2 y medio.
Dejamos templar en un plato hondo, mientras precalentamos el horno a 200º.
Colcamos en la bandeja del horno las obleas, sobre ellas una cucharada de la mezcla de carne, pincelamos con la clara de huevo los bordes y los sellamos, cada cual como tenga costumbre. Pincelamos la superficie de la oblea ya cerrada.
Horneamos durante 15 minutos. Sacamos y esparcimos queso y orégano por encima, gratinamos para servir.

Fuente: Canelona http://www.recetariocanecositas.com/index.asp

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Esta mañana fui a la verdulería y tenían unos champiñones con una pinta buenísima, así que pensé en hacerlos rellenos (que se me olvidó hacer la foto) y con los tronquitos y los que me sobraron los preparé al ajillo.







INGREDIENTES:

4 ó 5 dientes de ajos
500 gr de champiñones fileteados (a mi me gustan gorditos)
1 cayena
50 gr de aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso los ajos y el perejil. Programar 4 segundos velocidad 5.
Pon la mariposa en las cuchillas.
Añade el resto de ingredientes.
Programa 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprueba que estén hechos a tu gusto y rectifica de sal.
Si ha quedado demasiado líquido, retira los champiñones y deja el líquido. Programa 5 ó 10 minutos a temperatura varoma.

Puedes hacer 1 kg de champiñones, doblando los ingredientes y añadiendo 3 minutos más.

Fuente: Libro Imprescindible para su cocina.

ZUMO NATURAL DE KIWI

Cuando mi hijo viene por las tardes de hacer deporte le suelo preparar un zumito.
Éste es el que le he preparado esta tarde.









Ingredientes:

1 kiwi pelado
1/4 limón pelado y sin huesos
50 gr de azúcar
1 vaso de agua
4 ó 5 cubitos de hielo.

Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos velocidad 8

lunes, 2 de noviembre de 2009

DEDOS DE BRUJA

Antes de hornear



Estos originales dedos de bruja son galletitas de mantequilla muy ricas, aunque yo era la primera vez que las hacía y me salieron unos dedos demasiado rechonchetes, la próxima vez los mejoraré.
Y a que no sabéis quién nos enseñó la receta en MR? Efectivamente la imaginativa Alegna.





INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
1 pizca de sal
50 gr de almendras crudas para las uñas
Mermelada de fresa

PREPARACIÓN:
Mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal. A continuación agrega la harina y amasa.
Deja en la nevera unos 30 minutos para que se enfríe bien.
Precalienta el horno a 180º. Haz rulitos (no muy gruesos para que no te pase como a mi) y dale forma de dedo, presiona una almendra en la punta del dedo a modo de uña y para hacer la forma del nudillo, haz con la punta de un cuchillo unos cortecitos en la mitad del dedo.
Hornea 20 minutos. Ponlos sobre una rejilla y con cuidado quita la almendra, ponle un poquito de mermelada de fresa, para que parezca sangre y vuelve a poner la almendra encima.

Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/

ESCOBAS DE BRUJA



Otro plato de aperitivo para presentar en Halloween son estas escobas de bruja que nos presentó Alegna en el foro de MR.

La presentación es increiblemente facilona: palitos de snacks y queso y si se te suelta el queso lo puedes atar con una ramita de cebollino.

Fuente: Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/

NUGGETS-DELICIAS DE POLLO

Esta noche hemos cenado una recta que seguro que gustará a toda la familia y que quiero compartir contigo porque realmente te la recomiendo.






INGREDIENTES:
400 gr de pechuga de pollo
50 gr. de miga de pan
50 gr de leche
50 gr de queso Philadelphia
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

Para rebozar:
Huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN:
Tritura el ajo 4 segundos velocidad 6.
Añade la pechuga troceada y tritura 5 segundos velocidad 7.
Salpimentar y añade la miga de pan, la leche y el queso y vuelve a triturar 10 segundos velocidad 7.
Dejar reposar en la nevera como mínimo 2 horas, de este modo se puede manejar mejor.
Haz unas bolitas y luego las aplastas.
Reboza con huevo batido, pan rallado y de nuevo repites huevo batido y pan rallado.
Fríe con abundante aceite y a comerrrrrrrr.

Esta receta la vi en el blog de Mari Luz, os recomiendo que paséis por el porque tiene muchas cositas buenas, además yo le tengo un cariño especial porque ha sido la primera persona que ha seguido mi blog (bueno, primera y hasta ahora la única jajajaja)

GOFRES-1

Ayer por la tarde, para merendar, pensé en dar una sorpresa a mis dos chicos y ésto fue lo que salió de mi cocina:




INGREDIENTES (me han salido 6 gofres):
330 gr de harina de fuerza
2 huevos medianos
14 gr de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar normal (yo puse 100 gr)
40 gr de azúcar perlado
60 gr de mantequilla a punto pomada
60 ml de leche (yo puse 120 gr)

PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en la harina, ponerlo en un bol y añadir el huevo batido, la leche y el azúcar y amasar.
Una vez tengamos la masa homogénea incorporar la mantequilla a punto pomada y seguir amasando hasta que la pasta esté suave y fina.
Añadir el azúcar perlado de forma que se quede bien repartido por toda la pasta.
Tapar y dejar reposar 2 horas.
Calentar la gofrera.
Separar la pasta y hacer 6 bolas. Ponerlas en el centro de la gofrera y cerrar de forma que se aplaste la bola y quede bien repartida durante unos 4 minutos.

Preparar una taza de chocolate y poner por encima al gusto de cada uno.

¿Te decides a hacerlos? Están para chuparse los dedos.
Esta receta la he copiado de sandeeA, otra maestra de la cocina del foro de MR, éste es su foro http://larecetadelafelicidad.blogspot.com


domingo, 1 de noviembre de 2009

CONCENTRADO DE VERDURAS CASERO




Este concentrado podéis utilizarlo para multitud de recetas como, cocer pasta, para los arroces caldosos, melosos, guisos de patatas, de garbanzos, de alcachofas, de judías. Para las lentejas, para cualquier sopa, para los caldos de pescado...es decir, en todas aquellas en las que utilizarías pastillas de avecrem o vuestra marca habitual.
Tened mucho cuidado a la hora de poner la sal en los guisos porque este concentrado es muy muy salado para que se pueda conservar bien.

INGREDIENTES
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
1 tomate
1 pimiento verde
1 puñado de habichuelas (judías) verdes
1 nabo
1 puerro
200 gr. de espinacas
3 cucharadas soperas de aceite
200 gr. de sal gorda

También podéis añadirle otras verduras y condimentos como: Chirivía, calabacín, setas frescas, 50 gr de queso parmesano y 30 gr. de vino blanco seco.

PREPARACIÓN
Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos 10 segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.

Cuando termine el tiempo triturar todo 1 minuto en velocidad 7-10. (o hasta que este hecho puré)

Cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.

Aquí os dejo el enlace al blog de Boqueroncita del foro de MR:
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/search/label/VARIOS

PASTEL DE PUERROS Y CALABACÍN



Este pastel es una comida o cenita fresca que va muy bien en verano. Lo único malo sabes qué es? la presentación que hice. No estaba en casa y no pude hacer gran cosa y además, parece ser que ese día no estaba yo nada imaginativa.

INGREDIENTES

3 Puerros
½ kilo de calabacín
1 tomate maduro
100 ml. de aceite
200 ml. de nata líquida
3 huevos
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner en la thermomix los puerros y picar a velocidad 5, unos 3 segundos. Sacar y reservar.
Poner los calabacines a trozos y picar a velocidad 5, 3 segundos. Sacar y reservar.
Y lo mismo con el tomate.
Poner en el vaso el aceite y calentar 1 min. Varoma, vel. 2
Añadir los puerros y programar 10 min. Varoma, Vel. 2
Poner con los puerros el calabacín y el tomate y volver a programar 20 min. Varoma, vel. 2.
Una vez ha terminado, poner las verduras dentro del cesto de la th. Para quitar el posible agua que haya soltado el calabacín.
Batir los huevos junto con la nata, juntar con las verduras, ya escurridas, y salpimentar.
Untar un molde, con mantequilla y verter la mezcla dentro y tapar bien con papel de aluminio y colocar el molde dentro del varoma.
Poner un litro de agua en la th. Y programar 7 min. Varoma, vel. 2
Colocar el varoma y volver a programar 45 min. Varoma, vel. 2
Poner encima del molde papel de cocina (para recoger las gotitas del vapor.
Comprobar que está bien cuajado. Dejar enfriar un poco y servir.
Se puede acompañar con una salsa tártara, de tomate, Mahonesa con atún…
Frío, también esta muy rico…
Esta receta nos la presentó Menorcana, del foro de Mundorecetas. Aquí podeis visitar su blog http://menorcana.blogspot.com/

AZÚCAR INVERTIDO




El azúcar invertido es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante un proceso químico, en el que separaremos los dos componentes del azúcar: la glucosa de la fructosa.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.

Sirve:
En helados:
Si la cuarta parte del azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará más cremoso cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

En panadería:
Acelera la fermentación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rápidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc.
Por ejemplo, para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.

INGREDIENTES:
150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco del GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA DE MERCADONA)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado del GASIFICANTE PARA REPOSTERÍA DE MERCADONA)

PREPARACIÓN:
Echamos en la thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 ó 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el ázucar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar.
Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces el sobrecito menos un poquito, del de color morado, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.
Ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sin caducar.

PALMERITAS DE HOJALDRE


Hace unos meses se puso muy de moda en el foro de Thermomix de Mundorecetas, las palmeritas de hojaldre.
Son facilísimas de hacer y están 1.000 veces más buenas que las que compramos.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
Azúcar en abundancia.

PREPARACIÓN:
Hornear a 200º durante 10 minutos. Les damos la vuelta y las ponemos 2 minutos más.

Creo que el mejor modo de ver como se forman las palmeritas, es ver el vídeo que circuló por el foro y que fue el que nos enganchó a todas a prepararlas jeje
http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok