Receta tuneada, por Canelona, de la revista Lecturas: Karlos Arguiñano
INGREDIENTES:
200 gr cebolla
1 guindilla
50 gr de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
6 gotitas de Tabasco
400 gr de carne picada de vacuno y cerdo
Una cucharadita de postre de orégano
Unas vueltas de pimienta
Sal
1 huevo, separar yema y clara.
2 paquetes de obleas pequeñas La Cocinera.
Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y reservamos. Enjuagamos el vaso antes de seguir.
Cortamos el puerro a rodajas gruesas y las picamos 5 segundos, velocidad5
Añadimos el aceite y la guindilla. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para sofreirlo. Y colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que no nos quede cocido.
Al terminar retiramos la guindilla.
Añadimos las cucharadas rasas de tomate frito, las gotitas de tabasco al gusto. Programamos 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2.
Terminado el tiempo, incorporamos la carne, previamente salpimentada (recordad que en la verdura no hemos echado sal), añadimos el oregano, la pimienta y la yema de huevo. Removemos 10 segundos, pulsando giro a la izquierda, velocidad 2 y medio.
Dejamos templar en un plato hondo, mientras precalentamos el horno a 200º.
Colcamos en la bandeja del horno las obleas, sobre ellas una cucharada de la mezcla de carne, pincelamos con la clara de huevo los bordes y los sellamos, cada cual como tenga costumbre. Pincelamos la superficie de la oblea ya cerrada.
Horneamos durante 15 minutos. Sacamos y esparcimos queso y orégano por encima, gratinamos para servir.
Fuente: Canelona http://www.recetariocanecositas.com/index.asp
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