INGREDIENTES (me han salido 6 gofres):
330 gr de harina de fuerza
2 huevos medianos
14 gr de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar normal (yo puse 100 gr)
40 gr de azúcar perlado
60 gr de mantequilla a punto pomada
60 ml de leche (yo puse 120 gr)
PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en la harina, ponerlo en un bol y añadir el huevo batido, la leche y el azúcar y amasar.
Una vez tengamos la masa homogénea incorporar la mantequilla a punto pomada y seguir amasando hasta que la pasta esté suave y fina.
Añadir el azúcar perlado de forma que se quede bien repartido por toda la pasta.
Tapar y dejar reposar 2 horas.
Calentar la gofrera.
Separar la pasta y hacer 6 bolas. Ponerlas en el centro de la gofrera y cerrar de forma que se aplaste la bola y quede bien repartida durante unos 4 minutos.
Preparar una taza de chocolate y poner por encima al gusto de cada uno.
¿Te decides a hacerlos? Están para chuparse los dedos.
Esta receta la he copiado de sandeeA, otra maestra de la cocina del foro de MR, éste es su foro http://larecetadelafelicidad.blogspot.com
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