La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
lunes, 28 de marzo de 2011
MERLUZA EN SALSA VERDE
Hoy a tocado pescadito (biennnnnnn, me encanta) y el resultado me ha gustado mucho, así que rápidamente a publicarlo para que lo puedas preparar. Sabía que no podía fallar porque es una receta de mi tocaya Rosa de Velocidad Cuchara
INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de merluza
PREPARACIÓN:
Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añade el aceite y programa 8 minutos Varoma y velocidad cuchara pero tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos 100º velocidad 2.
Ahora añade los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Incorpora el laurel y cocina 5 minutos Varoma velocidad 1.
Echa la salsa en una cazuela y pon los la merluza encima y deja que cueza durante 10 minutos a fuego medio.
Que buena está así la merluza. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Es un plato que haciamos mucho cuando estudiabamos en Sevilla, que delicia
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de lujo esta merluza. No conocía tu blog, me quedo para seguirte. Un saludo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminar