Un día le comenté a mi cuñada Desampa si conocía algún sitio donde comprar el azúcar perlado para preparar los gofres, porque yo había estado buscando en todos los supermercados e hipermercados que conocía y no había encontrado.
Hace poco se fue de viaje a Nueva York y estuvo buscanco allí también en los supermercados que entraba para ver si me lo encontraba, pero no tuvo suerte.
La semana pasada me llamó por teléfono para darme la receta que había encontrado en internet.
Aquí os la dejo de este modo podremos preparar un perfecto azúcar perlado para nuestros gofres y para nuestra repostería, sin necesidad de comprarlo.
INGREDIENTES:
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
75 gr. de azúcar
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:
Poner a calentar el agua. Añadir los 150 gr. de azúcar y remover hasta que se disuelva y se quede el agua más espesita.
Añade una cucharada sopera del resto del azúcar (los 75 gr.) y remueve y así poco a poco hasta acabarlo.
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Poner a calentar el agua con los 150 gr. de azúcar 4 minutos, 100º a vel. 2
Una vez acabado el tiempo poner la máquina a velocidad 2 e ir incorporando cucharada a cucharada el resto del azúcar (los 75 gr.)
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 7 de febrero de 2010
NUBES
INGREDIENTES:
1 sobre de gelatina del sabor que más les guste a tus hijos: fresa, naranja, piña, limón, ...
2 sobres de gelatina neutra.
200 gr. de agua.
300 gr. de azúcar (yo puse 200 gr.)
PREPARACIÓN:
Pon en el vaso todos los ingredientes menos las gelatinas de sabor.
Programa 5 minutos, 100º vel. 2
Añade el sobre de gelatina de sabor y bate 10 segundos vel.4
Programa 5 minutos a 100º vel. 2, si ves que se va a desbordar baja la temperatura a 90º
Deja enfriar en el vaso.
Programa 6 minutos vel.5 y 1/2
Pasa a un molde y deja enfriar 12 horas a temperatura ambiente forrado con un film transparente.
Rebozar con azúcar glass.
GOMINOLAS
Un día, cuando mi hijo era pequeño, llevé un tupper llenito cuando fui a recogerlo al cole y jamás había visto tantas manitas juntas intentando coger.
Fue un éxito total con todos los niños que las probaron.
INGREDIENTES:
1 sobre de gelatina del sabor que más les guste a tus hijos: fres, naranja, piña, limón, ...
2 sobres de gelatina neutra.
200 gr. de agua.
300 gr. de azúcar (yo puse 200 gr.)
PREPARACIÓN:
Pon en el vaso todos los ingredientes menos las gelatinas de sabor. Programa 5 minutos, 100º vel. 2
Añade el sobre de gelatina de sabor y bate 10 segundos vel.4
Programa 5 minutos a 100º vel. 2, si ves que se va a desbordar baja la temperatura a 90º
Coloca en un molde engrasado con aceite de girasol o si tienes esos moldes de silicona que venden con formitas divertidas, siempre quedará más divertido para ellos. Deja reposar 12 horas a temperatura ambiente (yo lo guardé en la nevera).
Cortar a cuadritos o con un cortapastas o rellena cubiteras de formas y rebozar con azúcar