La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 7 de febrero de 2010
GOMINOLAS
Un día, cuando mi hijo era pequeño, llevé un tupper llenito cuando fui a recogerlo al cole y jamás había visto tantas manitas juntas intentando coger.
Fue un éxito total con todos los niños que las probaron.
INGREDIENTES:
1 sobre de gelatina del sabor que más les guste a tus hijos: fres, naranja, piña, limón, ...
2 sobres de gelatina neutra.
200 gr. de agua.
300 gr. de azúcar (yo puse 200 gr.)
PREPARACIÓN:
Pon en el vaso todos los ingredientes menos las gelatinas de sabor. Programa 5 minutos, 100º vel. 2
Añade el sobre de gelatina de sabor y bate 10 segundos vel.4
Programa 5 minutos a 100º vel. 2, si ves que se va a desbordar baja la temperatura a 90º
Coloca en un molde engrasado con aceite de girasol o si tienes esos moldes de silicona que venden con formitas divertidas, siempre quedará más divertido para ellos. Deja reposar 12 horas a temperatura ambiente (yo lo guardé en la nevera).
Cortar a cuadritos o con un cortapastas o rellena cubiteras de formas y rebozar con azúcar
He hecho tu receta pero al ponerles el azucar me sueltan como agua. ¿por que es?
ResponderEliminarPuede ser que me no acertara con las cantidades de agua.
Lucia, el azúcar debes ponerlo cuando lo vayas a comer porque ya sabes que cuando pones azúcar con fruta, por ejemplo, acaba soltando ag.uilla y con estás chuches pasa lo mismo
ResponderEliminar