La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 30 de mayo de 2010
HORCHATA DE CHUFA
Tengo que confesar que la horchata me vuelve loca.
Imagínate una tarde calurosa como la de hoy aquí en Valencia, sentada en una terracita de Alboraia con tu pareja y con una horchata y unos fartons delante diciendo ¡Cómeme!, por cierto que sean Polo que son los que más me gustan, quién pudiera verdad?. Ayssss que envidia jajaja.
Yo tengo la mitad de los ingredientes: horchata y fartons, me falta mi chico que esta tarde trabaja y la terracita, pero bueno, todo se andará.
Os voy a poner la receta de la horchata la diferencia de la que compras a ésta es impresionante, te lo aseguro.
INGREDIENTES:
250 gr de chufas
500 gr de agua
60 gr de azúcar
250 gr de cubitos de hielo.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Pon a las chufas remojo con agua fría la noche anterior.
Por la mañana las enjuagas bien y las dejas secar.
Cuando ya estén bien sequitas las pones en el vaso 2 minutos velocidad 10.
Incorpora el agua y programa otros 2 minutos velocidad 10.
Cuela la horchata con un colador de tela (esto es importante).
Limpia bien el vaso y pon el líquido y añade el azúcar y el hielo. Programa 2 minutos velocidad progresiva 5-10.
Sírvela al momento y a disfrutar.
FUENTE: LIBRO DE THERMOMIX "LAS RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"
Odio esta entrada y te odio a ti!!! esto no se hace, Rosa....estoy en Holanda, no tengo horchata, no tengo chufas....tengo pareja y tengo terraza, pero de q me sirve si no tengo horchata????
ResponderEliminarOstras, y los fartons no los he comido nunca...
Me voy, q me estoy poniendo enferma de envidia!
Un besazo,
Hola!! gracias por visitar chez dashita...esta receta me encanta , pero sabes??? sabes donde vivo??? jajajajaj en massanassa!!! madre mia, el mundo es un pañuelo! voy a curiosear tu blog. Besosssss
ResponderEliminarJooo!!! que envidia ver esta horchata...
ResponderEliminarme encanta la horchata, cerca de mi casa hay una horchateria valenciana que tiene unas largas colas para conseguir una horchata, cuando empieza la temporada ahí estoy yo hciendo cola por un vaso y ya que hemos hecho la cola,pues me llevo un litro para casa.
Besos
elles sont très réussies et très appétissantes
ResponderEliminarbravo j'aime beaucoup
bonne soirée
Un conjunto ideal el de la horchata y los fartons. No se puede tener todo Rosa jj, piensa que algunos no tenemos ni th ni chufas ni fartons ni terraza, pero no me quejo, todo llegará jj ya falta menos.
ResponderEliminarNo me importaría tomar un vaso.
Saludos
Rosa que bona la horchateta ben fresqueta.
ResponderEliminarBesets
SONIA: No sabía que vivías en Holanda, de todos modos eso no es un problema y se soluciona rápido coges tu el avión y te vienes o voy yo? jajaja Elige, yo te invito a la horchata y fartons y verás que ricos.
ResponderEliminarLOLA: Pero si somos vecinas y nos hemos conocido de casualidad por el internetes. El mundo un pañuelo?? jajaja y nosotros los mocos jajajajaja.
NEUS: Me alegro que puedas disfrutar de un vasito de horchata cuando te apetezca.
¿Has probado els fartons? Son un acompañante buenísimo.
FIMÈRE: Muchas gracias. Tan amable como siempre.
JUAN: Tu lo has calificado de maravilla: el conjunto ideal.
Cuando quieras un vasito, ya sabes, te digo lo mismo que a Sonia. Hacemos una kkd en Valencia y todos a tomar horchata jejejejeje.
MARIA DOLORES: I que ho digues, ès una meravella porder-la pendre.
Muchos besos para tod@s y gracias por entrar en mi blog.
Vamos!! Y aquí una servidora, (la hermana de la artista) que vive a dos calles sin probarlaaaaaaa. A mí me la haces granizadita y me compras los fartos de "Ca" Paco.....ja ja ja. O mejor, a ver si te estiras un poquito y nos haces también "els fartons" ja ja ja
ResponderEliminarNURIA: Anda, ya te vale jajajajajaja! Desde cuando necesitas invitación?? Además el verano pasado ya la probaste.
ResponderEliminarLo dels faartons está un poco más complicado, encontré una receta, la preparé, pero no me convencieron nada, así que recurriremos a los de Ca Paco.
Besets.
Acabas de recordarme que tengo chufas en la nevera, voy a ponerlas en agua, ¡qué rica la horchata natural!
ResponderEliminarBesos
TERESA: ya me contarás como ha quedado tu horchata, seguro que estupenda.
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