La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
miércoles, 26 de mayo de 2010
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 cebolla grande
400 grs. de carne picada
8 cucharadas de bechamel
queso rallado (havarti y chedar)
salsa de tomate
orégano
pimienta
sal
PREPARACION MODO TRADICIONAL:
Lava las berenjenas por fuera y las cortamos por la mitad.
Con cuidado retira toda la pulpa y deja un borde de 1/2 cm. todo alrededor.
Pon las medias berenjenas en el micro unos 2 minutos a potencia máxima.
Mientras, en una sarten con unas 2 cucharadas de aceite, dora la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añade la carne picada.
Dora durante unos minutos y añade la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejamos que cueza unos 6 minutos y le agregas la salsa de tomate, el orégano, la pimienta y la sal.
Cubre con un par de cucharadas de bechamel cada mitad. Sobre ella, ponemos el queso rallado a nuestro gusto.
En una fuente resistente al horno, coloca las berenjenas e introduce al horno moderado unos 15 minutos.
PREPARACION CON FUSSIONCOOK:
Lava las berenjenas por fuera y las cortamos por la mitad.
Con cuidado retira toda la pulpa y deja un borde de 1/2 cm. todo alrededor.
Pon las medias berenjenas en el micro unos 2 minutos a potencia máxima.
Mientras, en la cubeta de la FussionCook pon el aceite de oliva y selecciona menú pollo. Cuando esté caliente pocha la cebolla y añade la carne picada y la carne de la berenjena. Sazona y sofrie hasta que esté hecho.
Cuando tengas el relleno listo rellena las mitades. Espolvorea con queso rallado en cada mitad. Pasa un papel de cocina por la cubeta y mete la berenjena.
Cierra con válvula abierta y seleccionamos menú horno 10 minutos.
Despresuriza manualmente y a comer.
Hola Rosa. Te agradezco el seguimiento de mi blog, acabo de hacerme seguidor del tuyo así que a partir de este momento mis visitas serán más asiduas. Tienes unas recetas estupendas y en concreto estas berenjenas, me encantan, tienen un aspecto fabuloso. Las hago con relativa frecuencia aunque todavía no las he rellenado de carne ya que las relleno mayormente de pescado. Muy ricas han de estar.
ResponderEliminarEncantado de conocerte aunque sea a través de aquí. Nos seguiremos viendo.
Saludos
Hola Juan, eres muy amable.
ResponderEliminarBerenjenas rellenas de pescado? No se me habría ocurrido nunca, me pasaré por tu blog para ver si tienes la receta colgada.
Un saludo.
Rosa me gustan mucho las berenjenas y asi rellenas me encantan.
ResponderEliminarSaludos