La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
lunes, 12 de abril de 2010
PAN DE MOLDE ALEMÁN CON CRÈME FRAÎCHE
Esta receta la vi hace mucho tiempo en el foro de Mundorecetas. Queda un pan muy rico y blandito como si fuera pan de molde.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 yema de huevo
100 ml de leche tibia
1 tarrina de creme fraiche
PREPARACION MODO TRADICIONAL:
Amasa todo y deja levar hasta que doble su volumen.
Después ponlo en un molde al que previamente le habrás puesto aceite o mantequilla y hornéalo a unos 200º hasta que veas que está dorado.
PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
Pincela la cubeta con aceite, pon la masa echa una bola y tapa, con la tapa de cristal y la dejas levar de 1 hora a 1:30 horas, según haya de temperatura en la casa cuanto más calor antes levará.
Cuando haya doblado el volumen, selecciona menú horno 140º durante 50 minutos.
Al finalizar quita rápidamente la tapadera y le das la vuelta y lo horneas 10 minutos más en función horno a 140º para que se dore por el otro lado.
También puedes ponerlo unos minutos a gratinar en el horno.
Rosa que buena miga tiene ese pan.
ResponderEliminarSobre la levadura te digo que yo compro un paq. de 1/2 kilo y te sale baratísima y la utilizo hasta para los buñuelos la compro de una tienda árabe si no la encuentras me lo dices que el domingo estoy ahí. Por cierto no te animas a venir a Málaga.
Besos
Muchas gracias María Dolores por tu consejo, dime como se llama y cuando se me acabe esta la buscaré. Yo compré el otro día del Makro un paquete que se llama Livieto di Birra (vi en el foro que a la gente le gustaba), todavía no lo he empezado, ya te diré como me va.
ResponderEliminarY por lo que me dices de ir a Málaga, estamos preparando un viaje a NY y todo no se puede y claro, si tengo que elegir me voy pa las américas jejeje.
Besos.
Hola Rosa!
ResponderEliminarTe contesté a la pregunta en mi blog por si alguien tiene la misma duda.
Voy a darme un paseito por el tuyo...
Besos.
Hola. Soy de Venezuela y por eso no se consiguen las mismas cosas. La creme fraiche no se consigue pero vi una receta en otra página y lo voy a intentar. Mi pregunta es: cuando dices "una tarrina" qué cantidad es en medida? 1/2 taza? 1 taza? o en gramos para poder medirla.
ResponderEliminarGracias a todas por su ayuda
Esto mío no tiene perdón, se me había pasado contestarte ¡Qué desastre!
ResponderEliminarBueno, siento el retraso, pero mejor ahora que nunca no ;-)
La tarrina llevaba 20 cl.
Besos.