lunes, 12 de abril de 2010

PAN DE MOLDE ALEMÁN CON CRÈME FRAÎCHE




Esta receta la vi hace mucho tiempo en el foro de Mundorecetas. Queda un pan muy rico y blandito como si fuera pan de molde.

INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 yema de huevo
100 ml de leche tibia
1 tarrina de creme fraiche

PREPARACION MODO TRADICIONAL:
Amasa todo y deja levar hasta que doble su volumen.
Después ponlo en un molde al que previamente le habrás puesto aceite o mantequilla y hornéalo a unos 200º hasta que veas que está dorado.

PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
Pincela la cubeta con aceite, pon la masa echa una bola y tapa, con la tapa de cristal y la dejas levar de 1 hora a 1:30 horas, según haya de temperatura en la casa cuanto más calor antes levará.
Cuando haya doblado el volumen, selecciona menú horno 140º durante 50 minutos.
Al finalizar quita rápidamente la tapadera y le das la vuelta y lo horneas 10 minutos más en función horno a 140º para que se dore por el otro lado.
También puedes ponerlo unos minutos a gratinar en el horno.

5 comentarios:

  1. Rosa que buena miga tiene ese pan.
    Sobre la levadura te digo que yo compro un paq. de 1/2 kilo y te sale baratísima y la utilizo hasta para los buñuelos la compro de una tienda árabe si no la encuentras me lo dices que el domingo estoy ahí. Por cierto no te animas a venir a Málaga.
    Besos

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  2. Muchas gracias María Dolores por tu consejo, dime como se llama y cuando se me acabe esta la buscaré. Yo compré el otro día del Makro un paquete que se llama Livieto di Birra (vi en el foro que a la gente le gustaba), todavía no lo he empezado, ya te diré como me va.
    Y por lo que me dices de ir a Málaga, estamos preparando un viaje a NY y todo no se puede y claro, si tengo que elegir me voy pa las américas jejeje.
    Besos.

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  3. Hola Rosa!
    Te contesté a la pregunta en mi blog por si alguien tiene la misma duda.
    Voy a darme un paseito por el tuyo...

    Besos.

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  4. Hola. Soy de Venezuela y por eso no se consiguen las mismas cosas. La creme fraiche no se consigue pero vi una receta en otra página y lo voy a intentar. Mi pregunta es: cuando dices "una tarrina" qué cantidad es en medida? 1/2 taza? 1 taza? o en gramos para poder medirla.
    Gracias a todas por su ayuda

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  5. Esto mío no tiene perdón, se me había pasado contestarte ¡Qué desastre!
    Bueno, siento el retraso, pero mejor ahora que nunca no ;-)
    La tarrina llevaba 20 cl.
    Besos.

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